選單 首頁 搜尋

睡倉庫、吞麵包…幫傭15個月暴瘦20公斤 惡雇主厚臉皮求輕判!

2017/03/28 09:40 字級:
睡倉庫、吞麵包…幫傭15個月暴瘦20公斤 惡雇主厚臉皮求輕判!

▲惡雇主夫婦(圖/The Straits Times/WONG KWAI CHOW

新加坡一對惡雇主夫婦,先前雇用一名菲律賓籍女子到家裡當幫傭,不過卻長期虐待她,在工作期間不但沒有給她足夠的食物,讓她從49公斤暴瘦到剩下29公斤,還設下種種限制,就怕她找到機會逃跑。新加坡法院27日宣判,夫婦兩人都得要坐牢!

根據外媒報導,48歲林俊宏(Lim Choon Hong)是名交易員,她和同歲的妻子鍾瑞鳳(Chong Sui Foon)遭到指控,在2013年到2015年間虐待菲律賓籍女傭賽爾瑪(Thelma Oyasan Gawidan)。雖然,這對夫婦住在高級宅區的公寓中,不過卻只給賽爾瑪住在儲藏室,使得睡眠品質不佳,導致她停經一年。

雇主夫婦規定賽爾瑪一週只能洗1至2次澡、不准刷牙,而使用衛浴間的時候,鍾女還會待在裡面,就為了要監控她的使用時間。另外,他們每天只讓賽爾瑪吃兩餐,通常都是泡麵或是幾片麵包,想要多吃都會遭到拒絕。也因為這樣,身高142公分的賽爾瑪,在短短的15個月內,從49公斤瘦到剩下29公斤,整整少了20公斤!

而雇主夫婦為了不讓自己的惡行曝光,將賽爾瑪的手機和護照沒收,也禁止她單獨外出,讓她沒有對外求救的管道。直到2014年4月賽爾瑪終於找到機會逃走,並且向菲律賓同胞及外傭的福利團體求助,案情才就此曝光,當時還引發新加坡社會關注。

當時夫婦聲稱,給賽爾瑪的待遇和自己差不多,林男表示,自己工作繁忙,本來就沒有天天洗澡的習慣,吃的東西也沒差很多,不過檢察官指出,雇主吃的食物確實有比賽爾瑪豐富。後來雇主夫婦認罪,宣稱有給賽爾瑪2萬元(約43.4萬元台幣)賠償金,而且在經過休養後,賽爾瑪也已經恢復健康,所以求法官輕判。

▼賽爾瑪經過休養後已經恢復健康(圖/翻攝Channel NewsAsia


檢方先前原本求刑12個月,但新加坡法院27日宣判,林男服刑3周且繳交罰款1萬新加坡幣(21.7萬元台幣),鐘女則需服刑3個月。檢方認為判決太輕,打算再提出上訴。


 

【往下看更多】

端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!

25歲嫩媽開趴狂歡4天 10月大兒子遭留家中餓死成冰屍

印度神童又說中!6/20後這國家真的出事了

 

【今日最熱門】
愛國同心會長新冠肺炎病逝 新黨發言人怒控:政府殺人
外送員All-in僅存300元買咖啡挺醫護! 暖心舉動被讚爆
住院57天!7歲腦死柔道弟有反應了 院方終於回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉