選單 首頁 搜尋

毀滅性氣旋「黛比」將襲 澳洲急撤數千人

2017/03/28 09:11 字級:
毀滅性氣旋「黛比」將襲 澳洲急撤數千人
澳洲將要面臨預估時速高達300公里的強烈氣旋「黛比」侵襲,澳洲當地時間今天早上,黛比將登陸位在北部的昆士蘭省,當地政府完全不敢大意,緊急撤離數千名觀光客和居民,昆士蘭省的敦士市機場也已經關閉。
 
劇烈暴風吹襲下,海邊激起一波波大浪,澳洲氣象局發布警告,強烈氣旋黛比來勢洶洶,預估當地時間28號早上就會登陸。強烈氣旋黛比預測將挾帶時速高達300公里的毀滅性強風,建築物恐怕都會被如此暴風所毀滅,澳洲北部昆士蘭省首當其衝,「黛比」登陸澳洲前,昆士蘭附近的著名沙灘度假天堂聖靈島就已經感受到強風侵襲。
 
當局完全不敢大意,昆士蘭已經緊急撤離,包括觀光客在內,數千名民眾、居民也堆起沙包和層板,嚴陣以待,超過100所學校停課,多處海港和昆士蘭省的敦士市機場也關閉,澳洲航空、捷星航空、維珍澳洲航空等航空公司都宣布取消這兩天往返昆士蘭省的航班,希望大自然災害結果能夠降到最低。

 

 

【往下看更多】

端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!

25歲嫩媽開趴狂歡4天 10月大兒子遭留家中餓死成冰屍

印度神童又說中!6/20後這國家真的出事了

 

【今日最熱門】
正妹外送員半夜接醫院訂單 霸氣「all in現金」買咖啡送暖
高雄瑞豐夜市復業 人潮曝光網驚呆了
苗博雅稱「全國陪雙北坐牢」 網傻眼批:精神錯亂?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉