選單 首頁 搜尋

全球首起病例 紐約動物園大猩猩得青光眼

2017/03/27 20:16 字級:
全球首起病例 紐約動物園大猩猩得青光眼
現代人離不開3C產品,用眼過度的結果往往導致眼壓飆高,容易有青光眼的風險,但您知道嗎,動物也可能罹患青光眼。美國紐約「布朗克斯動物園」裡就有隻銀背大猩猩,在健康檢測時被發現反應遲鈍,醫生檢查後,確認牠得了青光眼,究竟180公斤重的大猩猩,能不能順利完成手術?
 
飼育員和大猩猩建立起深厚感情,每天用標的訓練讓大猩猩變換姿勢,檢查身體狀況,但牠們發現「納譚多」對訓練的反應有點遲鈍,找來獸醫檢查才發現不太對勁。
 
這是第一起有紀錄的大猩猩青光眼病例,園方決定替牠動手術,要替180公斤的猩猩開刀可不容易,關鍵在於有效麻醉,要能讓牠沉沉睡去又能安全醒來,雖然手術順利完成,但六個星期後的複查也是大工程,還得再麻醉一次。
 
成年公銀背大猩猩的蠻力就算相撲力士也拼不過,趁牠麻醉發作昏迷時,眼科醫師抓緊時間檢查,手術相當成功,不但沒留下太大疤痕也沒有副作用,更重要的是眼壓正常,大猩猩終於可以擺脫青光眼困擾,恢復活力,也讓工作人員放下心中的大石頭。

 

【往下看更多】

83歲確診婦病逝 護理師17分鐘「盜刷6筆」全被拍

少女失蹤3天陳屍樹上「右眼被挖出」驚人身分曝光

尪過世5年人妻再婚 竟和好友生下「亡夫的孩子」

 

【今日最熱門】
快訊/指揮中心急改口!日本124萬劑AZ疫苗 無法提早開打原因曝
失智嬤確診偷跑出病房 醫護1招解決網全讚爆
大S深夜暴走「蔡!屠殺我們」不爽被當白老鼠:我們的命也是命

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉