選單 首頁 搜尋

美軍打擊IS疑誤炸「摩蘇爾」平民區 釀200人死亡

2017/03/27 16:24 字級:
美軍打擊IS疑誤炸「摩蘇爾」平民區 釀200人死亡
由美國所領導的國際聯軍,和伊拉克政府軍,近來積極攻打、收復恐怖組織IS,在伊拉克「摩蘇爾」的大本營;沒想到一場美軍空襲當中,美軍疑似誤炸,導致死傷人數可能已經超過2百人,這也讓當地民怨高漲,說這根本不是解放行動,而是毀滅之戰。
 
罹難者家屬悲痛欲絕,哭天喊地,一具具屍體被從瓦礫堆中抬出,他身旁只剩斷垣殘壁,家園一夕全毀,這裡是伊拉克摩蘇爾西部賈迪達區,也是恐怖組織IS,在伊拉克所掌控的,最後一個大本營。由美國所組成的國際聯軍和伊拉克從去年開始如火如荼的收復摩蘇爾,戰況激烈,但沒想到17號一場空襲竟然造成死傷慘重,而且死者大多是無辜平民。摩蘇爾居民:「聯軍怎麼可以在居民住宅區使用如此強大的砲火,在西摩蘇爾戰役開始之前,伊拉克和美國軍隊,都向我們保證,這會是場簡單的戰役,這就是為什麼,人們都沒有撤離家園,這根本不是解放而是毀滅。」
 
國際聯軍25號發聲明表示17號的空襲是因應,伊拉克政府要求,也有居民說是聯軍所投放的飛彈,意外打中IS裝滿炸藥的卡車,才會導致附近多棟住宅倒塌。軍事分析專家赫特林:「上周當空襲意外發生時,摩蘇爾被壞天氣籠罩,這一定有所影響,通訊會被影響有各種因素,可能導致誤炸。不過這場空襲真相仍不明,也有逃離摩蘇爾的居民指出,IS戰士經常躲進民宅區,作為掩護導致政府軍攻擊行動困難。CNN伊拉克駐派記者丹門:「IS把平民當作人質,根據我們了解,如果有民眾試圖逃跑,被IS戰士抓到的話,就會被帶回,在槍口下被監控,IS不讓任何家庭成員,踏出家門半步,把他們當作人肉盾牌。
 
根據世界衛生組織統計,從去年十月收復摩蘇爾的行動展開以來,即便已經收復東摩蘇爾,但過程中,至少造成五千三百多人受傷住院。而17號的空襲又造成嚴重平民死傷,伊拉克府軍也決定,暫停軍事行動。

 

 

【往下看更多】

83歲確診婦病逝 護理師17分鐘「盜刷6筆」全被拍

少女失蹤3天陳屍樹上「右眼被挖出」驚人身分曝光

尪過世5年人妻再婚 竟和好友生下「亡夫的孩子」

 

【今日最熱門】
快訊/指揮中心急改口!日本124萬劑AZ疫苗 無法提早開打原因曝
失智嬤確診偷跑出病房 醫護1招解決網全讚爆
大S深夜暴走「蔡!屠殺我們」不爽被當白老鼠:我們的命也是命

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉