選單 首頁 搜尋

百大人物票選爆黑馬 川普、教宗都輸「他」

2017/03/27 16:25 字級:
百大人物票選爆黑馬 川普、教宗都輸「他」
美國時代雜誌「百大人物」最近開放網路投票,沒想到,目前由,菲律賓狂人總統「杜特蒂」暫時領先。不過「杜特蒂」恐怕開心不起來,因為他正在面臨彈劾案,這是菲律賓創國以來首例,在全球也相當罕見。
 
時代雜誌影片在發現權力跟影響力的過程中,我們正寫下歷史「誰是你心目中百大影響力人物」時代雜誌最近開放網路投票,沒想到目前的第一名竟然是他。菲律賓總統杜特蒂:「我騎著重機繞行納卯市區,我會在街上巡邏,看看哪裡有衝突爆發,我真的就會動手殺人。」因為掃毒戰爭聲名大噪的菲律賓總統杜特蒂竟然在全球114名候選名單中,以13%支持率勝過教宗方濟各,還有加拿大總理杜魯多,暫列第一。
 
但杜特蒂恐怕無心慶祝,因為國內政壇面臨空前危機,不滿總統掃毒鐵血手腕,菲律賓在野黨議員,以侵犯人權和貪汙為由,在16日對杜特蒂提出彈劾案,而副總統羅貝多,因多次在國際上批評杜特蒂,也被執政黨提案彈劾。一國當中總統和副總統,同時面臨彈劾案,不僅創下菲律賓創國首例,在國際上也相當罕見。杜特蒂破天荒替副總統說情,可讓許多人跌破眼鏡,因為兩人一向水火不容,當初選舉分別投票選出,而且還不同黨,如今面臨彈劾危機,杜特蒂選擇幫副手一把,他自己也可能化險為夷,因為要通過彈劾案得獲得議院1/3議員通過,但292名議員中,就有260名親杜特蒂,想要拉他下台幾乎不可能。

 

 

【往下看更多】

印度神童突拋震撼彈 曝這4種人可度過疫情

端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!

網紅親弟高速公路撞貨車 慘遭夾斃得年25歲

 

【今日最熱門】
武統要來了?中共學者突喊「12周打爛台灣」親曝下一步
三級警戒「再延2週」?指揮中心鬆口回應
女子躺台灣大道上 警消走近嚇一跳:面目全非死了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉