選單 首頁 搜尋

港首位女特首!林鄭月娥行事強悍不親民

2017/03/27 16:06 字級:
港首位女特首!林鄭月娥行事強悍不親民

香港誕生第一位女特首「林鄭月娥」出任,不過59歲的林鄭月娥還沒上任就備受爭議,因為他以超低民調擊敗其他兩位對手或得過半票數,結果出爐後,許多港民高喊「我要真普選」,也有人砲轟是北京操控選舉,這位女特首想要贏得民心將面臨考驗。
 
林鄭月娥 1997年香港主權移交之後,第一位的女特首,這個出身港府政務司的女強人作風素來強硬,在拆除皇后碼頭違建的時候,這一幕深深烙印在香港民眾心中。
 
59歲的林鄭月娥名校畢業之後,就進入政府工作36年的公務員生涯,一路當到了政務司司長,地位僅次於特首梁振英,但她曾被批不知名間疾苦,連地鐵都不會搭。刷了八達通卡竟然不知道要怎麼過砸閘門,被嘲笑沒司機不會回家,而鬧笑話的還不只一起。
 
備戰特首期間,林鄭月娥搬出官邸發現新家沒有衛生紙,搭計程車回官邸拿。這位和香港社會看似脫離的新任特首備受爭議。民調只有29%卻在1200人,小圈子選舉中得了777票,贏了將近百分之66的選票,選票跟民意之間的落差,讓林鄭月娥還沒上任,就引起香港人的側目。
 
其實林鄭月娥想要給香港人民留下好印象,已經在穿著上做出改變,以往她偏好以旗袍亮相。在選舉期間她改穿粉色旗袍,形象有所轉變,雖然髮型依舊,但設計師認為林鄭月娥的穿衣哲學一訂有軍師操刀,這位香港女特首一舉一動都成了關注焦點。

 

【往下看更多】

端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!

25歲嫩媽開趴狂歡4天 10月大兒子遭留家中餓死成冰屍

印度神童又說中!6/20後這國家真的出事了

 

【今日最熱門】
日本東京奧運棒球代表隊出爐 田中將大等24人
快訊/《鳥來伯》香腸伯下午過世 享年76歲
嘉義爆恐怖情殺!軍人當街槍殺前女友 36秒驚悚畫面曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉