選單 首頁 搜尋

神秘殺人遊戲蔓延 俄國百名青少年為「藍鯨」輕生

何渝婷 2017/03/25 17:44 何渝婷 字級:
神秘殺人遊戲蔓延 俄國百名青少年為「藍鯨」輕生

最近有個可怕的趨勢在俄羅斯的社群網站上蔓延,它涉及了一個自殺遊戲叫做「藍鯨」(Blue Whale),參與者藉由死亡而獲勝,而這款線上遊戲已經發生多起青少年自殺事件,根據《蘋果日報》,從2015年11月到2016年4月已有130名青少年自殺,包括2名讀中學女學生從公寓跳下,雙雙身亡,另一名14歲少女臥軌自殺。

 

雖然無法確知這個趨勢是什麼時候開始出現在網路上的,但可以知道這款遊戲充分放大了青少年性格中的陰暗面以及負面情緒,經過一段時間的洗腦後,在孩子們的心中會慢慢種下自殺的種子,遊戲中會有許多暗示性的任務,像是在50天內完成自殘、觀看恐怖電影等,遊戲傳達出一個觀念是這50天被要求的任務都完成後,必須藉由自殺來取得獲勝,這樣真的讓不少人選擇在第50天結束自己的生命。

 

可怕的是,一旦參與了遊戲就不能想退出就退出,因為遊戲的館長會告訴使用者「如果你死了,你就贏了,但如果你沒死,我們就會幫你完成任務。」

 

雖然俄羅斯警方在許多地區展開對該組織的底及行動,但玩這種遊戲的人數仍在快速增加,有許多大人可能不能理解為什麼孩子們會被這類的遊戲給吸引,在資訊爆炸的時代,許多人會對自己感到不自信、對周遭感到不滿,其實並不是真的想死,只是在尋求方法結束身上的痛苦,尤其在這個容易被別人影響的年紀,有人循循善誘,並表現出理解關懷,就很容易產生出信任感,進而被洗腦。

 

預防自殺的關鍵在於看到這些徵兆並且找到方法提供協助,發現孩子們有這方面的傾向,不該是一直謾罵、阻止,而是去了解他們的想法並從旁給予他們協助,不要讓遺憾的事情發生。

 

(首圖為示意圖)

 

 

【往下看更多】

印度神童突點名台灣!這天起世界大動盪 最新預言曝

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

3個月的苦難開始了 印度神童點名4國家要注意

 

【今日最熱門】
王瞳洗完澡上空走出浴室 艾成「剛好在直播」嚇傻
二伯脫了!長輩掉出來被看光 蔡阿嘎傻眼
摩鐵運動7次!尪藏保險套偷吃 妻抓包崩潰:怎麼是男的

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 藍鯨 俄羅斯

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉