選單 首頁 搜尋

擔心在外被欺負!69歲母揹癱女 30年來如一日

2017/03/25 17:02 字級:
擔心在外被欺負!69歲母揹癱女 30年來如一日
▲(圖/Gilbred Cargason Alsagon Jr. 臉書)

母愛的偉大與無私總令人感動,對自己的子女,母親總無條件的付出與愛護,近日,菲律賓就有一名婦女每天揹著癱瘓的女兒四處行動,30年來如一日,令人為之動容!

根據《每日郵報》報導,朱麗塔(Julieta)的女兒瑪莉(Mary Jane Lorenzo)從3歲起就癱瘓,生活起居無法自理,一切都必須依靠母親朱麗塔照顧。朱麗塔還因為擔心女兒在外會被欺負,因而每天將女兒揹進揹出,30年來都甘之如飴。有人問為什麼不推輪椅,原來朱麗塔與女兒住在波羅村(Bolo),村內地勢陡峭,家門外的路也十分蜿蜒,地面上又充滿樹根、石子,十分不良於行,因而即使朱麗塔已現年69歲,也堅持每天揹她在身上,一同生活。

▼朱麗塔與女兒住在深山中,一走出門的地勢就十分不良於行(圖/每日郵報


據了解,朱麗塔每月都會揹著女兒到銀行領錢,因而許多人都在銀行中看過這對令人鼻酸的母女身影,同時又為之動容。近日就有一名網友拍下這對母女的照片分享到臉書,照片中朱麗塔正揹起女兒瑪莉,這樣的畫面讓網友十分感動,紛紛表示感動與祝福這對母女。而由於朱麗塔與女兒瑪莉僅靠著約新台幣1600元的微薄政府補助金維生,網友紛紛表示:「好難過」、「感動」、「想捐款幫助她們」。這一則愛的故事,深深觸動了網友的心,也希望這對母女能獲得更多幫助,同時也希望能給予社會上類似的族群更多關懷。

▼69歲的母親朱麗塔每天揹著女兒四處行動(圖/Gilbred Cargason Alsagon Jr. 臉書)


▼69歲的母親朱麗塔每天揹著女兒四處行動(圖/Gilbred Cargason Alsagon Jr. 臉書)






 

【往下看更多】

印度神童突拋震撼彈 曝這4種人可度過疫情

纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝

網紅親弟高速公路撞貨車 慘遭夾斃得年25歲

 

【今日最熱門】
劉樂妍好慘!半年沒工作又被騙 崩潰痛訴:特別想死
亞洲盃男籃資格賽 中華隊不敵中國
3個月不用繳夏季電費?行政院終於鬆口了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 癱瘓 30年

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉