選單 首頁 搜尋

用泡麵做蛋糕!鹹甜好滋味引爆動 想吃得提前預約

2017/03/25 16:30 字級:
用泡麵做蛋糕!鹹甜好滋味引爆動 想吃得提前預約
▲(圖/tot.aw Instagram

你吃過人稱便宜又美味的印尼炒麵,但你有吃過用泡麵做的蛋糕嗎?現在有業者發揮創意,推出印尼炒麵進階版「泡麵蛋糕」,將鮮奶油、水果做替換,搭配醃牛肉、起司、雞肉絲、墨魚等配料,一推出就引起搶購,現在想要吃還只能先預約。

綜合外媒報導,26歲的歐文(Eleazer Erwin)和威廉(William Sudhana)等5位,一起在印尼雅加達北區的喀拉巴加丁(Kelapa Gading)合開了一家餐廳,因為印尼人愛吃泡麵的程度,已經到把泡麵當正餐吃的程度,威廉表示,「合夥人中就有2位具備製作麵包糕點的經驗」。因此他們將十幾包泡麵當做材料,製作出底座直徑18公分的泡麵蛋糕,只是煮麵要花費一段時間,才能將泡麵成形為蛋糕狀,做好的泡麵蛋糕共有兩層,上層會放醃牛肉和起司,第二層的頂部外圍邊緣則搭配雞肉絲、墨魚和肉丸,顧客也可以依照的喜好要求加辣或者不辣。

▼共有兩層的泡麵蛋糕,廣受印尼人喜愛(圖/tot.aw Instagram)


▼想要吃到泡麵蛋糕,還要先預約才能吃得到(圖/tot.aw Instagram)


泡麵蛋糕吃起來鹹中帶點回甘的甜味,但說穿了就跟一般泡麵的味道沒兩樣,卻深深擄獲印尼人的心,泡麵蛋糕一個售價為14萬印尼盾(約新台幣325元),店家才推出一個月,就已經收到150個訂單,現在想要吃到,還要至少提前三天才能體驗這獨樹一格的泡麵蛋糕。

 

 

【往下看更多】

快訊/美國送台250萬劑莫德納疫苗 明下午5點抵台

消防員滅車禍大火 驚見愛女「卡殘骸慘死」淚崩

植物人遭性侵生子!醫沒發現被告失職 天價和解金額曝

 

【今日最熱門】
豐田86山路「逆向超車」失敗 高速對撞來車全毀了
陳珮騏15歲女兒驚傳離世!崩潰痛哭:媽咪真的很愛妳
成龍結婚39年爆婚變!連退林鳳嬌兩家公司董事 公司說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 泡麵 印尼 蛋糕

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉