選單 首頁 搜尋

一年四季獨愛短褲!3歲喬治王子9月上學「禁交鐵哥們」

2017/03/25 15:43 字級:
一年四季獨愛短褲!3歲喬治王子9月上學「禁交鐵哥們」
在全世界擁有極高知名度的3歲英國喬治小王子,為威廉王子(Prince William)和凱特王妃(Kate Middleton)的長子,也是王位第三順位繼承人。而每一次他出席公開場合的照片,總是可愛得讓人瘋狂轉載,但是也被發現不論他到哪裡、不管春夏秋冬,即使在酷寒的冬天他都穿著短褲,引起眾人好奇。

▼(圖/The Royal Family臉書)


原來,在英國皇室傳統中, 給小男孩著短褲是自16世紀中期以所來遵循的傳統。英國禮儀專家威廉漢森(William Hanson)表示,在英國傳統思想中,認為給小男孩穿長褲是一件很俗氣的事,只有住在鄉村或是郊外的兒童才會穿,男孩到8歲左右才會開始穿長褲。因而穿短褲也是一種階級的顯現。而此項傳統不僅英國王室,包含英國上流社會的孩子,也都仍遵守著此一不成文規定。

▼穿短褲為階級的象徵(圖/The Royal Family臉書)


▼(圖/The Royal Family臉書)


▼(圖/The Royal Family臉書)


▼(圖/The Royal Family臉書)


喬治小王子今年7月將滿4歲,綜合外媒報導,將於9月正式入學於倫敦私立貴族小學湯瑪斯巴特西(Thomas’s Battersea),每年學費2.3萬美元(約70萬5571元台幣),距離肯辛頓宮車程約30分鐘。此校位於倫敦南邊,被喻為倫敦最棒的學校之一,男女學生有540名,最重要的校訓是仁愛,特別注重藝術跟運動。除此之外,這所學校禁止結交一位「好朋友」,這樣的做法其實是為了防止學生在感情上受到傷害,因此鼓勵學生多結交許多「好」朋友,而不要只專注一位。

這所貴族學校,也有許多名人為校友,包括英國搞怪超模卡拉(Cara Delevingne)和英國樂團「芙蘿倫絲機進份子」(Florence & the Machine)主唱Florence Welch。此外,該校也有幼幼班,小喬治親妹妹夏綠蒂小公主今年5月將滿2歲,也可能與哥哥一樣進入該校就讀。

▼喬治小王子與威廉王子(圖/The Royal Family臉書)


▼夏綠蒂小公主與凱特王妃(圖/The Royal Family臉書)
 

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

8歲童早上6點起床看電視 「1動作」救了全家人

差7天生日!高二生凌晨離家 3天後發現死在河裡

 

【今日最熱門】
EBC森談/孫嘉蕊/幼幼基金會募款 助偏鄉慢飛天使上課
iPhone 12在陸已退燒?上市不到一周「價格跌千元」
8個月0收入!張芸京繳不出房租吞藥輕生 艾成說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉