選單 首頁 搜尋

安倍掌權最大危機 陷「小學門」醜聞 民調跌10%

2017/03/25 12:24 字級:
安倍掌權最大危機 陷「小學門」醜聞 民調跌10%
南韓前總統「朴槿惠」因「閨密干政」風暴遭罷免,而日本首相安倍,則身陷掌權以來最大危機!安倍夫婦被指控涉嫌捐款給一間右派思想的新建小學,引發批評,更被爆料幫助學校以市價一成的價格買下建地,有官商勾結的嫌疑,面對指控安倍全盤否認,更拒絕妻子到國會作證,而這起「小學門」醜聞爆發後,也讓安倍的支持率下跌了10%。
 
安倍晉三妻子安倍昭惠:「我先生不會表裡不一,是個很快樂的人,也很會開玩笑。」日本首相夫人安倍昭惠一直以來都相當稱職,適時為老公形象加分,但近來他卻讓丈夫安倍晉三身陷掌權以來最大危機。安倍的妻子安倍昭惠曾一度擔任
即將在四月開幕的私立「森友學園」新建小學的名譽校長,不過學校最近被爆料買地的價格只有市價的一成,安倍夫婦涉嫌賤賣國土,有官商勾結的嫌疑,因此就在爭議爆發後,安倍妻子閃電辭職。日本首相安倍晉三:「我和妻子討論,決定她辭去名譽校長。」
 
森友學園之所以如此受到矚目,就是因為旗下的一間幼稚園,課程洗腦、充滿國家主義。塚本幼稚園學童:「安倍首相加油!安倍首相加油!國會能通過安保法真的是太好了。」森友學園經營的「塚本幼稚園」被認為是「右翼愛國幼稚園」,而據了解即將開幕的新小學,原本還叫做「安倍晉三紀念小學」,還曾以此為名募款。
 
森友學園理事長籠池泰典:「昭惠夫人在園長室時,在只有我和她兩個人的情況下,說了請收下,這是來自安倍晉三。」森友學園理事長籠池在國會作證時,指稱安倍妻子在2015年9月捐贈了一百萬日圓給新建的小學,緊咬安倍夫婦行賄,國會四個在野黨24號,要求安倍妻子到國會作證,但遭安倍斷然拒絕,也否認所有相關相關指控。」日本首相安倍晉三:「對於(森友學園理事長)違背事實的說法,我感到十分遺憾。」安倍否認妻子捐款給森友學園,也沒有參與學校低價買地一事,也曾在上個月強調,如果自己與妻子真的涉案,將辭去首相職位。日本首相安倍晉三:「如果和我們夫妻有關的話,我就辭掉總理大臣,還有國會議員的職務,我講得夠清楚了吧。」這起小學門醜聞也讓安倍內閣支持率創下2012年上台以來最大跌幅,民調大跌10個百分點,更可能危及他想成為在位最長久首相的目標。

 

【往下看更多】

印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光

女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅

78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相

 

【今日最熱門】
美國援台疫苗功臣竟是郭台銘!他親曝原因:戳破蔡政府「陽謀」
快訊/北市士林某機構爆「25人採檢陽性」 衛生局晚間證實了
童仲彥認了下海當男優 女友還幫忙補身體

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉