選單 首頁 搜尋

持20cm大刀刺警!英國會恐攻釀5死40傷 驚恐現場曝光

2017/03/23 09:00 字級:
持20cm大刀刺警!英國會恐攻釀5死40傷 驚恐現場曝光
▲(圖/Mail Online)

在比利時布魯塞爾機場和地鐵恐攻事件屆滿一周年之際,英國倫敦22日也驚傳恐攻事件!有一名男性凶嫌在西敏橋上開車隨機衝撞路人,緊接著就衝到英國國會大廈大門,下車後拿著長達20公分的大刀,衝入國會揮刀砍警,員警就趁他瞄準下一個目標的瞬間,開槍擊斃。而這起恐攻事件目前造成5死40人傷,包括了1名員警、3名路人和凶嫌。

▼(圖/Mail Online)


根據國外媒體報導,有目擊者指稱持刀行兇的是一名看起來年約40多歲的亞裔中年男子,他首先開車在西敏橋上撞倒10多人後,接著衝向國會大廈的圍欄,在持刀刺殺一名員警時,就被警方開數槍擊斃。

▼(圖/Mail Online)


當時,有位台灣的遊客就把案發當時的驚悚狀況記錄下來,可以看到在知名景點大笨鐘附近,大量的遊客和民眾在馬路上四處奔逃,民眾害怕的神情全都寫在臉上,過程中還不斷傳出陣陣槍響,警方立刻動員封鎖現場,將傷害壓到最低。

▼(圖/Aaron Tsang Twitter)


英國首相梅伊痛批這起恐怖攻擊「病態且卑鄙」,她證實攻擊者有1名,威脅級別為「嚴重」,神情堅定地說「我們關心且為所有受影響的人祈禱」,並強調「所有企圖透過暴力打破價值觀的行為終將失敗」!

▼(圖/Mail Online)


另外,我國外交部今天(23日)表示,根據我住英國代表處回報,目前沒有台灣人在這起事件中傷亡,同時也正在透過管道了解並確認有否台灣人遇害或受傷。

▼(圖/Mail Online)


▼最新》東森記者直擊倫敦現場 知名景點全封鎖▼

▼最新》英國會外遭恐襲 目前造成3死20傷▼


 

【往下看更多】

纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝

網紅親弟高速公路撞貨車 慘遭夾斃得年25歲

才發完女兒喜帖!他回家驚見路邊屍體 一看崩潰:是我寶貝

 

【今日最熱門】
換冷媒突爆炸!冷氣工整臉炸爛 血流滿地恐失明
瘋傳今天收瘟神「不能穿黑衣」 慈惠堂總堂說明了
郭台銘急求見蔡英文!劉宥彤:若不需要BNT請直說

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 恐攻 英國 開車 刺殺

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉