選單 首頁 搜尋

韓檢創紀錄 朴槿惠應訊21小時後返家

2017/03/22 13:15 字級:
韓檢創紀錄 朴槿惠應訊21小時後返家
「朴槿惠」是南韓史上第一個被彈劾下台的總統,他歷經21小時的馬拉松應訊,也創下歷代前總統遭調查的最長時間。目前朴槿惠雖然被允許返家,但因她涉及13項大罪,有媒體指出,目前檢調正在討論是否要對她申請逮捕令。
 
歷經馬拉松式訊問,南韓前總統朴槿惠22日早晨步出首爾中央地檢署,她神情疲憊,沒有停下腳步隨即搭車返回三成洞住處。時間倒回21小時之前,當地時間早上九點半,她現身應訊簡短向全民致歉。
 
朴槿惠隨即被帶到地檢署10樓,一間有防護鐵門的調查室,偵查開始之前,她與檢察官茶敘10分鐘,由於律師團反對偵查過程不錄音不錄影,由2名律師輪流陪伴朴槿惠應訊。
 
待在地檢署21小時期間,真正的偵訊時間長達14小時,其餘就是複核問訊紀錄以及休息和午晚餐時間,韓國媒體還挖出她的午餐菜單,午餐吃紫菜卷壽司和三明治等餐盒,由總統警衛室事先準備好。
 
馬拉松式的訊問就怕朴槿惠體力不支,檢方還在隔壁房間準備床和沙發,以備不時之需。朴槿惠待在地檢署21小時,也創下歷代前總統遭調查的最長時間紀錄,前總統盧泰愚 16小時,而盧武鉉也只有13小時。
 
另外朴槿惠一身妝髮也備受矚目,應訊前就找人到住處為她做頭髮,而身上這件大衣似乎很眼熟,媒體發現農曆年間她到父母墳前掃墓,還有12日從青瓦台搬回老家時,幾乎被彈劾後,公開現身身上穿的都是這件大衣,似乎想展現堅忍不拔的精神。
 
而朴槿惠何時會被羈押,也牽動朝鮮半島政治局勢,專家分析,關鍵點就在5/9總統大選,如果選前被羈押,勢必刺激保守派選民投票,導致共同民主黨的文在寅得票率不高,甚至難以扭轉前朝政府所留下的負面形象。

 

 

【往下看更多】

印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光

女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅

78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相

 

【今日最熱門】
宋家豪後援1局失2分 中斷連13場出賽無失分
李㼈一年400次 !嫩妻崩潰「在醫院也要」 自爆拍過成人片
夏如芝懷孕2周流產 自責「二寶沒住進來」:媽媽對不起你

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 朴槿惠 南韓 總統

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉