選單 首頁 搜尋

超幸運少年!逛國家公園半小時 撿到7.44克拉鑽石

2017/03/18 16:14 字級:
超幸運少年!逛國家公園半小時 撿到7.44克拉鑽石
▲(圖/Crater of Diamonds State Park/Dailymail)

公園就能撿到鑽石!美國一名少年,在阿肯色州鑽石坑國家公園(Crater of Diamonds State Park)裡,幸運發現1顆7.44克拉的鑽石,但他沒有販售的計畫,只想把這顆鑽石當作個人收藏。

綜合外媒報導,14歲少年蘭福德(Kalel Langford),將這顆鑽石取名為「超人鑽石(Superman's Diamond)」,他在距離河邊的地方,和一些這顆鑽石「相同大小的石頭中」發現了它,他的父親克雷格(Craig)表示「兒子在公園裡,大約30分鐘左右就發現了鑽石」,但因為顏色接近深棕色,沒辦法確定到底是不是鑽石,經過鑑定後才確定真的是「撿到寶」。

阿肯色州鑽石坑國家公園,1906年發現以來,至今已經開採出超過7.5萬顆的鑽石,也是世界上唯一對公眾開放的鑽石礦公園,只要花幾美元門票就可以進去尋寶,入內的遊客可以帶走任何找到的寶貝,由遊客自己發掘的鑽石共有97顆,總重達26.84克拉。

▼少年撿到的顏色近深棕色,經過鑑定後才確定是鑽石(圖/Crater of Diamonds State Park/Dailymail)


​▼幸運男孩花30分鐘,就撿到這顆7.44克拉的鑽石(圖/Crater of Diamonds State Park/Dailymail)


鑽石坑國家公園表示,少年撿到的鑽石,是自1972年開放以來,遊客撿走的第七顆「大鑽石」,公園裡的專家考克斯(Waymon Cox)指出,這顆外觀充滿咖啡色的石頭,是一顆名符其實的鑽石。目前在美國發現的最大鑽石,則是在1924年發現,有40.23克拉重的「山姆大叔」

同樣運氣好的不只有這位少年,在非洲獅子山共和國,牧師莫莫(Emmanuel Momoh)在礦場挖到堪稱近40年来未切割中最大的鑽石,也很有可能成為世上10到15大的讚石。

▼牧師莫莫挖到,近40年來最大的鑽石(圖/鏡報



而莫莫將這顆重達706克拉的超大鑽石,捐給政府,未來這顆鑽石也會透過公開拍賣方式賣出,獅子山共和國總統柯羅馬(Ernest Bai Koroma)除了感謝莫莫沒有將鑽石走私出國外,也承諾會將拍賣得到的經費用來幫助國家經濟。

雖然獅子山境內有四分之一的地區蘊藏鑽石,但卻還是排名全世界最窮的5國之一,1990年代,當地的鑽石被用以資助非州內戰以及軍事獨裁政府,成為所謂的「血鑽石」。

 

【往下看更多】

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色

身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆去世 享年38歲

 

【今日最熱門】
國際足壇不平靜 FIFA主席也確診武漢肺炎
氣象女神x小獅弟 跨界聯手為遲緩兒募款
國民妹妹獨立養3弟 巧遇男男戀小鮮肉擦出火花
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉