選單 首頁 搜尋

踢爆!陸製仿冒魚子醬 俄國貓咪轉頭不吃

2017/03/17 23:21 字級:
踢爆!陸製仿冒魚子醬 俄國貓咪轉頭不吃
最近俄羅斯國家電視台踢爆,「俄羅斯有錢人吃的魚子醬來自中國排水溝」。因為報導發現俄羅斯市面上販賣的許多魚子醬,標示是「俄羅斯生產」,但其實是中國大陸的仿冒品,電視台還進行實驗,發現假貨魚子醬連貓咪都不吃。由於相當珍貴,魚子醬被譽為「西方三大珍味」,不過因為鱘魚被過度捕撈頻臨絕種,現在更顯得稀少珍貴,走私和出現假貨的情況經常發生。
 
說到豪華宴會裡的美味,有大海黑鑽之稱的魚子醬絕對少不了,不過頂級美食魚子醬,怎麼到了貓咪眼中卻竟然轉頭不屑一顧?原來俄羅斯國家電視臺節目踢爆,俄羅斯高級商店的魚子醬,雖然標誌寫俄羅斯出產,其實卻是來自中國大陸的仿冒魚子醬,利用化學合成添加物調出味道和形狀。
 
甚至還表示中國大陸的鱘魚養殖環境相當惡劣,大量使用不明激素,生產出的魚子醬品質恐怕令人堪憂,但魚子醬仿冒品恐怕還是防不勝防,因為野生鱘魚在過度捕撈下,瀕臨滅絕,大白鱘、閃光鱘最常被用來生產魚子醬,要能找到一定數量的鱘魚,更只剩裏海、黑海等三處地方。
 
受到聯合國華盛頓公約組織保護管制,但魚子醬自古就是歐洲貴族頂級美食,到現代更顯稀少珍貴,價格高貴到每公克要價20美金以上,看準魚子醬利益驚人,非法走私黑市猖獗,甚至有俄羅斯走私業者,用靈車裝魚子醬企圖闖關他們一車的走私魚子醬,多達500公斤,市價高達台幣5千萬,但魚子醬名列「西方三大珍味」,被稱為夢幻美食,利益難以估計,也對野生鱘魚生存造成危機,魚子醬勢必物以稀為貴。
 

 

【往下看更多】

印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光

女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅

78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相

 

【今日最熱門】
確診兩位數就解封?陳時中:先從電影院、展覽開放
北農群聚感染擴大 防疫專車載百名員工衝醫院快篩
陳珮騏「15歲女兒」驚傳離世 崩潰痛哭:媽咪真的很愛妳

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉