選單 首頁 搜尋

美國務卿直奔韓前線DMZ:不排除動武

2017/03/17 23:19 字級:
美國務卿直奔韓前線DMZ:不排除動武
美國國務卿「提勒森」,15日展開首度亞洲行,第一站選擇日本,今天(17日)抵達南韓,預定18日訪問中國大陸。提勒森在南韓的第一個行程,就是造訪兩韓非軍事區DMZ,顯示他此行的重點就是北韓問題。他在和南韓外交部長舉行雙邊記者會時,就強硬警告北韓,美國將不會繼續採取「戰略性忍耐」政策,更語出驚人的表示,不排除對北韓採取軍事行動。
 
美國空軍B-1B轟炸機編隊,15日在朝鮮半島上空呼嘯而過,高強度武力展示還不夠,美國國務卿提勒森首度的南韓行,一下機就直奔兩韓對峙最前線,非軍事區DMZ視察,提勒森一行人在DMZ拍照,北韓士兵也站在一線之隔拿相機拍照存證,氣氛緊繃。美國國務卿提勒森:「過去20年對北韓維持和平穩定的努力已經失敗,美國自1995年來,提供了13億美元金援北韓,換來的是北韓強化核武,戰略性忍耐政策已經結束,我們要找出新的外交、防衛與經濟措施所有的選項都在檯面上。」
 
「所有的選項」代表什麼,引發關注,提勒森在答覆記者時語出驚人,就是不排除對北韓採取軍事行動,提勒森在亞洲行第一站日本也向中國大陸強硬表態,美國國務卿提勒森:「中國大陸已經同意聯合國2230跟2221號決議案,我們希望中國履行義務全面執行制裁。」
 
不管是對北韓還是中國大陸、美國都失去耐心,於是不甩中國的激烈反彈,俗稱薩德的終端高空防衛系統,關鍵零組件X波段長程預警雷達還是運抵南韓,美韓軍方鐵了心,要在五月九日南韓總統大選前,盡快讓薩德服役只是薩德並非萬無一失,美日韓要消除危機,最好就是先發制人,提勒森18日訪問大陸,預料是希望取得共識,但美國拿什麼好處來安撫中國,會不會是打出台灣牌,值得關注。
 
 

 

【往下看更多】

83歲確診婦病逝 護理師17分鐘「盜刷6筆」全被拍

少女失蹤3天陳屍樹上「右眼被挖出」驚人身分曝光

尪過世5年人妻再婚 竟和好友生下「亡夫的孩子」

 

【今日最熱門】
快訊/指揮中心急改口!日本124萬劑AZ疫苗 無法提早開打原因曝
失智嬤確診偷跑出病房 醫護1招解決網全讚爆
大S深夜暴走「蔡!屠殺我們」不爽被當白老鼠:我們的命也是命

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 美國 國務卿 北韓 政策

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉