選單 首頁 搜尋

​2016玫瑰花車遊行 發現空拍機就逮人

2015/12/31 16:30 字級:
​2016玫瑰花車遊行 發現空拍機就逮人
新年元旦美國南加州,吸引超過七十萬人圍觀的,第一百二十七屆「玫瑰花車大遊行」,在聖伯納汀諾縣槍擊案之後,維安工作上緊發條。

不只動員數千名警力,包括空拍機、自拍棒、雨傘與背包,也一律禁止攜帶入場。

可以說是遊行百年來,最嚴格的一次安檢,要做到滴水不漏,請看東森新聞來自洛杉磯的報導。

看歷年來的華航花車,緩緩通過五點五英哩長,數萬人圍觀的大看台,如此美麗的場面,這就是每年元旦,全美最大的遊行盛事。

然而,為了防範恐怖攻擊重演,這次也史無前例的公佈,禁止空拍機接近,甚至一經發現,還要逮捕操控者。

巴沙迪納市公共信息官William H. Boyer:「禁止空拍機,無論是玫瑰花車遊行或玫瑰碗(美式足球決賽),空拍機是今年很流行的耶誕禮物,因此我們想確保每個人都知道,不要把空拍機帶來遊行或球賽。」

除了再三強調,嚴禁空拍機之外,遊行期間,自拍棒和雨傘,也禁止民眾攜帶入場。

而晚間的大學美式足球決賽,安檢同樣滴水不漏,只允許長、寬都不超過十二英吋的物品,可以攜帶。

其他包括背包、雙肩包、女用手提包等,統統禁止入內。而且鼓勵民眾,隨時通報各種異常情況。

巴沙迪納市公共信息官William H. Boyer:「如果你看到任何異常一定要說出來,我們希望民眾告訴我們,如果他們看到一些不正常的事物,或是讓他們感覺不對的,讓我們來檢查是否安全。」

動員大批警力,全程監控之外。鼓勵華人防範自身安危,巴沙迪納市還首次開設微信公眾號「巴沙迪納旅遊」,並且設立免費中文熱線。就是希望前來觀賞的華人旅客,能平平安安的回家。

 

【往下看更多】

9歲女童遭性侵棄屍!500鄉民氣炸圍毆 凶手全身傷慘死

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

 

【今日最熱門】
李㼈超漂亮17歲女兒曝!首次同台 網暴動搶認岳父
MLB韓國好手劈腿接球!外媒讚爆:體重破百的芭蕾舞者
金鐘最佳新人李沐懶得演女鬼 吊鋼絲太辛苦寧願被嚇死
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉