選單 首頁 搜尋

美國務卿訪日 確認釣魚台適用美日安保

2017/03/17 15:25 字級:
美國務卿訪日 確認釣魚台適用美日安保

美國國務卿「提勒森」15日展開首度亞洲行,第一站抵達日本,今天(17日)轉往南韓,預定明天(18日)起訪問中國大陸。提勒森表示,第一站就來日本,顯示美國重視美日關係,並確認「釣魚台適用於美日安保條約」。針對目前緊繃的朝鮮半島局勢,提勒森直言這20年來美國對北韓政策是失敗的,也要求中國應該要盡義務,協助處理北韓問題。
 
日本首相安倍快步向前跟來訪的美國國務卿提勒森相見歡,兩人這一握再度讓日本吃下定心丸。提勒森:「接任國務卿後,東京是我的第一趟行程。」,凸顯美國重視與日本的關係。上任第一站就選擇日本,提勒森也說了日本想聽的話,我們反對任何片面行動,傷害日本對尖閣群島(釣魚台)的管理。美日同盟堅定不移,因為有個共同的敵人芒刺在背。日本首相安倍:「很不幸的北韓採取挑釁與危害亞太區域安全的情況持續加劇,提勒森國務卿的到訪正是時候。」。
 
朝鮮半島局勢動盪,提勒森的亞洲行涵蓋日本跟南韓強化三方合作應對北韓。提勒森表示,這20年來美國對北韓政策是失敗的,包括給北韓13億5000萬美元的金援,最後變成姑息北韓開發核武技術,有必要採取新的對策。美國國務卿提勒森:「中國大陸已經同意聯合國2230跟2221號決議案,我們希望中國履行義務全面執行制裁。」提勒森18日將到中國,除了繼續施壓中國處理北韓問題外,也將討論下個月舉行的川習會細節。

 

 

【往下看更多】

印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光

78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相

女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅

 

【今日最熱門】
陽明醫懷孕護理師確診 胎兒傳肺壓「已到臨界點」緊急剖腹
陳珮騏「15歲女兒」驚傳離世 崩潰痛哭:媽咪真的很愛妳
一個月抽8次血!郭彥均驚吐近況:說好要永遠的

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉