選單 首頁 搜尋

同一天內連傳爆炸槍擊 法國緊急狀態延至7月

2017/03/17 11:55 字級:
同一天內連傳爆炸槍擊 法國緊急狀態延至7月
法國在短短一天內驚傳發生兩起爆炸攻擊案,法國近年來非常不平靜,也因此法國宣布緊急狀態將延長到七月,絲毫不能大意。
 
法國街頭出現大批警力,案發現場層層封鎖,氣氛緊張,當地時間16號國際貨幣基金組織IMF,巴黎辦公室竟發生郵件爆炸案,當時一名女員工拆信時突然爆炸,臉和手部受輕傷,警方表示爆炸的是枚土製炸彈,無獨有偶,前一天德國財政部長也收到疑似爆裂物的可疑包裹,兩起事件關連有待查證,更令人惶恐的是就在IMF爆炸同一天,法國一所學校也傳出槍響。
 
學生和家長們飽受驚嚇,事件發生在南部寧靜小鎮「格拉斯」一所高中,一名17歲學生在午餐時間持槍到校園內開槍攻擊,根據了解,當時校長奮力阻止和其他3名學生受輕微槍傷,事件共造成10多人送醫,幸好都沒危及性命,警方從凶嫌身上起出3把槍跟2棵手榴彈,初步調查,少年疑似有精神疾病沉迷槍枝。
 
雖然初步排除案件與恐攻有關,但法國近年來成為恐怖份子攻擊目標,只要有一絲異狀,就令人不安,一天內兩起攻擊,法國總統歐蘭德下令延長緊急狀態,至少持續到7月中,再過一個多月,法國就將舉行總統大選,關鍵時刻,全法國上下都繃緊神經。

 

 

【往下看更多】

愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

7.0強震突襲愛琴海地區!房屋傾倒如積木 驚悚畫面曝

 

【今日最熱門】
鬆口選市長是人生規劃 高嘉瑜:不排斥但不是現在
擄殺長榮女大生!冷血嫌遭起底「啃老沒女友」 鄰居震驚:他很乖
集保結算所當代藝術賞 舉辦頒獎典禮
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉