選單 首頁 搜尋

快時尚「人造纖維」衣 洗進大海 魚蝦吃進肚

2017/03/16 20:37 字級:
快時尚「人造纖維」衣 洗進大海 魚蝦吃進肚
環保意識抬頭,許多人都知道含「柔珠」的清潔用品、化妝品會汙染大海,不過科學家最新發現,比柔珠傷害更大的竟然是像瑜珈衣、刷毛外套、排汗衣等等有「塑膠纖維」的衣服,因為每洗一次,每件衣物就會掉下1900條人類看不到的「超細纖維」,隨著廢水排放,數不清的纖維流入大海,也進入魚蝦等海洋生物體內。
 
天冷時加件刷毛外套,或是運動時,許多人都愛穿的緊身瑜珈運動衣,在快時尚消費下,幾乎人人衣櫃都有好幾件,不過你知道嗎,各大品牌服飾中,許多衣服都是用,人造的塑膠纖維做的,科學家最新發現,大家衣櫃中的時尚衣服,其實嚴重汙染海洋生物。
 
英國普利茅斯大學的教授,從許多魚的胃中都發現了,必須由顯微鏡,才能看到的超細纖維,材質都是聚酯纖維,或是俗稱尼龍的聚酰胺纖維,這些合成纖維,也就是現在市面上,許多強調舒服,方便活動的瑜珈衣,等等衣服的原料,平均每年有19萬噸的,衣物塑膠纖維,透過洗衣時流入大海,魚蝦把這些塑膠纖維吃進肚,傷害比柔珠還嚴重,魚可能會有窒息風險,或是影響生殖,而我們再把這些魚蝦捕上岸,人類再吃進去,對我們也是恐怕有害。
 
時尚產業應該要知道更多這類汙染,我們可以看到,這些刷毛衣物的纖維,就是汙染的罪魁禍首。環保團體呼籲,在追求時尚美觀下,降低使用合成紡織品,或是污水處理廠進行改善,好過濾出這些看不到的塑膠進入大海,否則最後受害 也是我們。

 

【往下看更多】

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

印度神童再拋震撼彈!曝這2時間點有大事 還點名中國

 

【今日最熱門】
義大利國寶級私密保養 有感打造健康好妹妹
熊熊爆連結Selina前夫!張承中認了…鬆口洩兩人關係
北市疫情連環爆 「環南市場」傳群聚已22確診

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉