選單 首頁 搜尋

雅虎電郵駭客案 美國起訴兩俄官員

2017/03/16 20:28 字級:
雅虎電郵駭客案 美國起訴兩俄官員
網路巨擘雅虎公司2014年電子郵件遭到駭客入侵事件,美國司法部正式起訴四人,其中兩人是俄羅斯情報官員,這也是首次有俄國官員被美國起訴,當年這場駭客攻擊造成至少5億名雅虎用戶資料遭到竊取,不過美國司法部並不願澄清這些人是否和去年大選民主黨全國委員會電郵洩密案,以及和俄國是否企圖影響美國大選有關。
 
美國司法部15號宣布,起訴四名涉及2014年,雅虎電郵駭客攻擊事件的四名嫌犯,最受矚目的其中兩人是俄國最高情報機構,聯邦安全局的官員,起訴書指出他們是這起駭客攻擊的主謀。這兩名俄國官員雇用兩名駭客,駭進別人的電子郵件進行監控,駭客可能從這些資訊中,謀取個人利益,受到影響的帳戶高達五億個,不過美國司法部認為,這兩名俄國官員另有所圖。
 
受雇的駭客巴拉托夫已經在加拿大被捕,他在臉書中PO了許多名車合照,顯示自已相當多金有錢玩名車,另外一名拉脫維亞籍駭客,雖然也被國際刑警組織通緝,不過始終逍遙法外,目前藏匿俄國,值得注意的是其中一名主謀多庫查夫,他去年12月因被懷疑和美國中央情報局合作。被俄羅斯以叛國罪起訴,對於有官員涉及美國駭事件,俄國克里姆林宮也發表聲明全盤否認,至於這起美國史上最重大之一旳駭客攻擊,是否和去年大選期間,民主黨代表大會電郵洩密,以及俄國是否暗助川普當選有關,美國司法部官員則不願做進一步澄清。

 

【往下看更多】

長賜號慘了!卡死蘇伊士運河 天價賠償金出爐

奪命38號房!53歲男摩鐵約戰猝死 禮儀師發毛:已經第3個了…

人夫瞞老婆網偷買PS5!快遞深夜到貨「喵喵喵」他下場超慘

 

【今日最熱門】
杜蘭特領銜東京奧運爭金 哈登腿傷退出美國男籃
快訊/紓困4.0精進方案 6月將取消夏季電費計算
童仲彥拍成人片!合體雞排妹玩上癮 1秒找到O點

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉