選單 首頁 搜尋

觀光上升40%最大功臣 冰島重返國際金融市場

2017/03/15 14:18 字級:
觀光上升40%最大功臣 冰島重返國際金融市場

提到冰島,很多人會想起在2008年受到金融危機破產的那個冰火之國,但是今日的冰島已經大不同,靠著觀光業振興經濟,甚至準備解除「資本管制」,重返國際金融市場。
 
冰島冰火之國,擁有得天獨厚的自然景觀,蓋錫爾間歇泉是許多遊客必訪之地,哈爾格林姆教堂是冰島最大仿造火山樣貌,凸顯特有地質型態,而首都雷克雅維克,堪稱「斯堪地那維亞版」的新加坡,乾淨整潔、有秩序,到冰島還能追逐幸福綠光,這樣的美景,在一次天災中,偶然受到世界矚目。
 
2010年冰島火山爆發,「艾雅法拉」原文16個字母,讓記者饒口差點咬舌頭,但也因為曝光率大增,拯救當地觀光,甚至帶領冰島重返國際金融市場;2008年金融危機導致冰島破產,財政經濟崩潰將近九年,最近終於回歸正常,而且進步飛快,12日冰島總理本尼狄克特松和央行總裁,宣布解除冰島「資本管制」。
 
政府將逐步 解除對個人和企業的資本管制,讓他們能在全球市場自由投資,也將為冰島經濟注入更多信心,拯救破產冰島的最大功臣-首推觀光,2016年造訪冰島的遊客,就突破180萬人次,比前一年成長40%,但當局也面臨新挑戰,就是如何抑止經濟過熱,避免破產惡夢重演。

 

【往下看更多】

菜市場氣爆41間店全炸毀!至少11死37傷 現場尖叫四起如煉獄

菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺

大學男教授喊「多配偶制」 曝邪惡目標:找個00後小女友

 

【今日最熱門】
「陳時中信任別人很難嗎?」 黃珊珊嗆中央:疫苗數量當秘密
防疫警戒!躲山區露營還不戴罩 屏東瑪家族人怒了
一天戰3人!C級長髮妹下海破紀錄 日賺3.6萬警嚇壞

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉