選單 首頁 搜尋

英國脫歐下一步?重組「大英帝國2.0」

2017/03/14 21:28 字級:
英國脫歐下一步?重組「大英帝國2.0」
英國去年六月的公投脫歐震撼全球,經過9個月協商,英國上下議院在13號通過歷史性的脫歐法案,首相梅伊可能在月底就會啟動脫歐程序,不過就在這個時候, 希望能續留歐盟單一市場的蘇格蘭,也宣布再次推動獨立公投,如果蘇格蘭真的脫離英國,The united Kingdom 「聯合王國」恐怕就要從世上消失。
 
在英國脫歐之後,蘇格蘭獨立聲浪再起,蘇格蘭大城格拉斯哥,未來或許不再是英國的一部分,不過英國也不是沒有準備。為什麼重要呢?因為英國正處在脫歐的轉折點,與會的國家認為可以藉此,進行更廣泛的投資合作。
 
而英國首相梅伊也發表聲明,大英國協可幫助加強英國,及成員國的繁榮和安全不過卻讓人好奇,這是不是大英帝國2.0。英國從航海時代,在世界各地建立殖民地,而第一次世界大戰後,各殖民地紛紛獨立,或脫離英國統治,在1949年成立大英國協,確立成員國平等自由的地位。目前成員國,包括加拿大印度澳洲馬來西亞等52個國家,橫跨全球各大洲,以女王為元首,人口高達24億人,佔全球的三分之一。
 
不過英國政府脫離歐盟後,要從大英國協重起爐灶,許多官員仍抱持質疑態度,一方面是國協內許多國家,市場經濟仍不是很穩定,而在英國脫歐之後,它們也很難以英國為跳板,前進歐洲市場。另外大英國協的共同元首,英國女王年事已高,在2015年的馬爾他會議當中,就表示是最後一屆參加,而三月13日,英國王室參加大英國協紀念禮拜時,被認為可望繼位的英國威廉王子,卻脫隊跑到瑞士快活滑雪,顯然對大英國協一點都不放在心上,英國能不能藉由,大英國協來個帝國大反擊,顯然外界還有很多懷疑。

 

【往下看更多】

菜市場氣爆41間店全炸毀!至少11死37傷 現場尖叫四起如煉獄

7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死

菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺

 

【今日最熱門】
遭媽媽同居人侵犯7次 她忍11年拿冷藏保險套復仇
吳佩慈男友慘了!拿不出4.2億 博弈酒店已停業
「陳時中信任別人很難嗎?」 黃珊珊嗆中央:疫苗數量當秘密

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 大英 帝國 脫歐 震撼

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉