選單 首頁 搜尋

英議會通過法案 預計3月起啟動脫歐程序

2017/03/14 21:19 字級:
英議會通過法案 預計3月起啟動脫歐程序
英國去年六月的公投脫歐,震撼全球,經過近9個月溝通協商,英國上下議院在13號通過歷史性的脫歐法案,首相梅伊可能在月底就會啟動脫歐程序,正式告知歐盟,英國要退出成員國;而希望能續留歐盟單一市場的蘇格蘭,也選在這關鍵時刻,宣布再次推動獨立公投,可能在今年秋季到明年春季內舉行。如果蘇格蘭真的脫離英國,「聯合王國」恐怕就要從世上消失。
 
經過上下議院,來回審議,英國歷史性的脫歐法案,正式通過。沒有任何妥協
英國這回真的要「硬脫歐」,首相梅伊將可以引用,里斯本條約第50條,預計3月底,和歐盟展開正式談判,但在這關鍵時刻,一直想獨立的蘇格蘭,又開始蠢蠢欲動。
 
 
首席大臣施特金強調,她曾提出希望讓蘇格蘭,續留歐盟單一市場,但英國政府始終不讓步,忍無可忍下,決定下周向議會提議,舉辦第2次獨立公投,可能的時間點,落在今年秋天,到明年春天之間舉行。英國首相梅伊,痛批施特金趁機添亂,目光如豆,不過英國此時,真是一個頭兩個大,除了要和歐盟打一場,史上最複雜的「離婚官司」,還要應付三不五時,就想「談分手」的蘇格蘭,一旦蘇格蘭真的獨立,愛爾蘭勢必也想跟進,連鎖效應下,曾經風光的聯合王國,還能存在多久,充滿未知。

 

【往下看更多】

長賜號慘了!卡死蘇伊士運河 天價賠償金出爐

奪命38號房!53歲男摩鐵約戰猝死 禮儀師發毛:已經第3個了…

Delta變種超兇!婦人廁所待14秒就中 害153人染疫

 

【今日最熱門】
童仲彥拍成人片!合體雞排妹玩上癮 1秒找到O點
點小杯紅茶只為一件事 女外送員一揮…凶手瞬間慘死
快訊/又添6死!今本土增129例 新北54例最多

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 公投 英國 脫歐 震撼

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉