選單 首頁 搜尋

超級航母「卡爾文森號」參與最大規模韓美軍演

2017/03/14 21:10 字級:
超級航母「卡爾文森號」參與最大規模韓美軍演
史上最大規模的韓美聯合軍演,美國航空母艦「卡爾文森號」也將加入代號「關鍵決斷」的演習,卡爾文森號被稱作是「海上移動城堡」,從80年代服役至今,戰果輝煌;因應大陸恫嚇以及北韓威脅,2017年起從加州聖地牙哥基地,被派往亞太地區部署,牽制大陸及北韓的意味濃厚,也是美軍「新海洋控制」戰略的具體呈現。
 
戰機起飛雄姿英發,美國航空母艦,卡爾文森號堪稱雄霸海洋的移動城堡。卡爾文森號屬於全球現役噸位最大,綜合戰力最強的10艘「尼米茲級」航母,其中一艘,1980年正式下水,單艦滿載排水量約10萬噸,可搭載近6000人,近百架戰機,宛如一座無堅不摧的海上軍事基地。
 
艦上機隊包括F-18大黃蜂,各種戰機運輸機,以及反潛直升機,搭載的武器,包括海麻雀飛彈,拉姆飛彈和加特林機砲等。卡爾文森號機動性極強,擁有高戰力打擊群,作戰能力優異,戰績輝煌,1988年前往波斯灣,替美國油輪護航2001年的911恐攻,出擊超過4千架次空襲。
 
2017年初,從加州聖地牙哥港,被派往亞太地區部署,巡役南海,近來朝鮮半島情勢嚴峻,卡爾文森號加入軍演,代表美國能隨時派遣,戰略武器顯示美國和南韓,共同應對北韓威脅的決心。另外由於美國在南韓,佈署薩德系統,偵測範圍,涵蓋大陸飛彈佈署基地,引發美中日韓關係緊張「卡爾文森號」出動,也有幫助日本、南韓,牽制大陸的意味,面對全球海上局勢,美軍提高關鍵海域的布局,超級航母巡弋亞太具有高度戰略意義。

 

【往下看更多】

23歲男摔入「殺人溫泉」 下秒屍骨溶解被妹妹拍下

學生情侶防火巷開戰!2分鐘片瘋傳:太會叫

水底下驚見10具女性骸骨! 考古學家一看嚇壞:是浸豬籠

 

【今日最熱門】
1萬現金來了!家庭防疫補貼今10點開放申請
嘉義42歲超商女店員確診 1500名客人收通知慘了
《還珠格格》小鄧子娶嫩妻 面試遭嫌「當保全都太老」現況曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉