選單 首頁 搜尋

​拉麵硬要點「大份量」卻吃不完 老闆怒嗆這句話網友也支持

2017/03/14 19:18 字級:
​拉麵硬要點「大份量」卻吃不完 老闆怒嗆這句話網友也支持
● 大份量真的非常豐盛(圖/擷自Buzz Plus News

在大眾的心裡,會很自然而然地把「嚴謹」、「禮貌」、「整潔」跟日本人連在一起,不過近日有間拉麵店的老闆,反常地在直接叫客人「下次不要再來了」,而這背後的故事,也引發熱議,被網友推爆。

以大份量聞名的日本拉麵「拉麵二郎」最近一則官方貼文,引起眾人討論。本月5日,「拉麵二郎仙台店」在推特上PO文表示,有位客人點了「大份的拉麵」,就算點餐的時候,店員一而再再而三地表示可能會吃不完,建議點小份的,但是該名客人依然故我,堅持就是要點大碗的,沒想到最後他真的吃不完,而且剩下超過半碗的分量,還邊吃邊對一旁的店員咕噥「這麼大碗,根本就吃不完嘛」!

該名客人如此輕浮,又不尊重專業建議、不尊重食物的態度,讓店家十分生氣,於是在結帳的時候,店家想都沒想,就把常常掛在嘴邊的「歡迎下次光臨」這句話,瞬間改成「下次別再來了唷!」,這種發自內心真誠的「趕客之語」一出口,連店家自己都嚇到。

此外,店家也在貼文中強調,如果吃不夠的話,可以幫忙加麵,但是如果根本就吃不了這麼多,只是想「看」大碗的份量有多少,或者只想當「炫Food族」,那麼只好謝絕光臨。

▼左至右為一般份量、中等份量、超大份量(圖/擷取自メシ通


而此貼文一出,立刻引發網友討論,不少人都很認同老闆的做法,覺得並非有錢就是大爺,但也有人認為,私下溝通比公開嗆聲更好。

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊

人倫慘劇!23歲姊殘疾津貼遭媽領走 氣炸活活踩死3歲弟

 

【今日最熱門】
僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因
重返老東家有望! 球迷爆林書豪和湯神一起練球
國軍1年痛失16菁英!陳以信批「不能稱意外」:蔡英文難辭其咎
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 拉麵 日本 吃剩 奧客
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉