選單 首頁 搜尋

荷土關係惡化 鹿特丹爆發警民衝突

2017/03/13 15:34 字級:
荷土關係惡化 鹿特丹爆發警民衝突

荷蘭和土耳其兩國關係急遽惡化!由於土耳其總統「艾爾段」積極修憲擴權,被荷蘭政府認為是開民主倒車,禁止土耳其外長的專機飛到當地,上千位力挺「土耳其政府」的示威者,遭荷蘭當局使用強力水柱驅散。
 
上千位力挺土國總統艾爾段的土耳其裔民眾,12日聚集在鹿特丹土耳其領事館外頭,他們手持紅色的土耳其國旗,入夜後人群越聚越多,為了預防衝突發生,荷蘭警方採取強勢作為驅散群眾。
只見民眾四散奔逃,荷蘭警方手持木棍和盾牌同時派出狼犬以及騎警在第一線嚇阻,甚至還出動水車噴灑強力水柱。一夜激情過後,鹿特丹市中心的廣場很多建築都遭殃,還有店家的玻璃遭到民眾砸破。
 
至於荷蘭和土耳其關係為何會惡化,主要是土耳其總統艾爾段,近來積極修憲括權還指派官員赴荷蘭拉攏海外公民,但荷蘭當局認為艾爾段的作法是大開民主倒車,因此先是拒絕土國外交部長的專機落地,後來就連家庭部長都被趕出邊界。荷蘭的強硬作為惹惱了土耳其總統,他也放話一定會報復,土耳其總統艾爾段:「如果你為了周三即將舉行的選舉犧牲土荷關係,你將付出代價,我們還沒採取必要的步驟。」土國總統甚至用納粹來形容荷蘭,荷蘭總理也回嗆,荷蘭總理呂特:「有些土耳其政客,在談到與荷蘭的關係時,用納粹或法西斯,這個國家在二戰時期曾被納粹轟炸過,這種說法完全不能接受。」
 
大批土國民眾在荷蘭駐伊斯坦堡領事館外頭抗議,甚至有人爬上屋頂把荷蘭國旗換成土耳其國旗土國政府也封鎖,領事館外的道路以示報復,荷土兩國關係越來越緊張。

 

【往下看更多】

愛熬夜滑手機!37歲男下秒突癲癇進ICU 2天後腦水腫命危

我駐外代表被陸外交官打成腦震盪 外交部還原真相

砸60萬訂桌宴!婚禮當天上菜 親友全傻眼:蛋花湯+蛋炒飯

 

【今日最熱門】
拿9.6萬存ATM「只剩6.7萬」!銀行稱機器正常…她傻眼 網曝自保妙招
快訊/國道轎車遭砂石車攔腰猛撞!駕駛命危急搶救
浴室門竄白色卵狀物!沖掉後仍狂冒 網揭真相:快換門
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉