選單 首頁 搜尋

內憂外患!南韓代總統:國家緊急狀態 全軍警戒

2017/03/11 13:23 字級:
內憂外患!南韓代總統:國家緊急狀態 全軍警戒

南韓首位女總統朴槿惠,昨天成為南韓首位被彈劾下台的總統!反對者流淚歡慶,支持者悲憤抗議,與警方衝突,已經3人死亡。目前南韓內部陷入分裂,外有北韓核武威脅,加上部署美國飛彈防禦系統「薩德」,也引發中國憤怒報復。代總統黃教安指出,總統缺位為國家緊急狀態,要求所有軍種加強警戒。
 
得知朴槿惠彈劾案通過,倒朴陣營爆出歡呼,他們在寒冬中抗議,苦撐了好幾個月,現在有如中了頭獎,不過你的希望卻是我的失望,就在一街之隔,挺朴陣營心碎悲憤,與警方爆發推擠衝突。
 
朴槿惠原定明年2月任期屆滿,裁決出爐後,立刻成了「前總統」,南韓憲政史上,首度出現總統缺位,代總統黃教安立刻致電國防部,指總統缺位為國家緊急狀態,要求所有軍種加強警戒,黃教安不是危言聳聽,北韓的確密切關注南韓動靜,南韓憲法法庭判決後,北韓國營媒體當天就加以報導,北韓最近幾個星期以來,多次試射彈道飛彈。
 
美國約翰霍普金斯大學的分析北韓網站,公布7日拍攝的衛星照片,顯示在北韓東北部,豐溪里的核試場坑道附近,原本擺放儀器和材料的地方,現在卻擺了大木箱等物體,以前從沒看過的5公尺長大卡車,現在也出現在指揮設施附近,種種跡象,疑似北韓將進行第6次的核子試爆,朴槿惠終究因彈劾案下台,但南韓內有十年來罕見的對立,外有北韓核試威脅,更大的挑戰才要開始。

 

【往下看更多】

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

印度神童再拋震撼彈!曝這2時間點有大事 還點名中國

 

【今日最熱門】
一家3口花60萬還是輸了 神秘男包下「整區商務艙」擠掉他們
柯文哲爆曾答應不公布姓名 高嘉瑜無奈嘆「男人都不能相信」
薔琵颱風生成了 「北上大迴轉」最新路徑曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉