選單 首頁 搜尋

朴槿惠下台續住青瓦台 在野黨批恐滅證

2017/03/11 13:12 字級:
朴槿惠下台續住青瓦台  在野黨批恐滅證

南韓前總統「朴槿惠」,因為閨蜜干政風暴,成為南韓第一個遭到罷免的總統,不過基於安全考量,她暫時還不會搬離總統府「青瓦台」,而據了解,朴槿惠本人因為承受不了判決結果,需要時間心情,因此將繼續在青瓦台獨處,最快可能在明後天才會搬家;不過這也引發了在野黨強烈批評,說她很有可能繼續留在青瓦台內消滅罪證,而朴槿惠位於首爾三成洞的私人寓所外,目前也聚集了大批媒體跟警力戒備。
 
位於富豪群集的首爾,三成洞這處偏僻的小巷裡,這棟獨立兩層樓住宅的,就是遭罷免的南韓前總統朴槿惠的私人住宅,由於各地仍有挺朴和倒朴的活動,朴槿惠的私宅前,也已經受到維安人員層層把關,戒備森嚴。
 
南韓憲法法院在當地時間10號上午,通過總統彈劾案,朴槿惠立即卸任必須下台,根據韓聯社的報導,朴槿惠暫時還不會搬到三星洞的私人住宅,繼續留宿總統府青瓦台,也引來在野黨一片撻伐。
 
青瓦台一名幕僚,在接受韓聯社採訪時則表示,朴槿惠的老家,保暖鍋爐年久失修,因此留宿青瓦台實屬無可奈何,朴槿惠在1990年買下這間住宅,當地居民表示,直到2012年朴槿惠選上總統之前,都住在這裡,遭罷免後會不會再搬回老家,引起南韓高度關注。
 
而對於朴槿惠至今,依舊住在青瓦台,有在野黨員則說,朴僅惠幕僚很有可能毀壞或隱匿總統檔案等證物,要求朴槿惠盡快搬出青瓦台,根據報導指出,朴槿惠已經開始打包,準備搬離青瓦台,也可看見工作人員在朴槿惠私宅忙進忙出搬東西,但朴槿惠本人則還沒有發布,任何和搬家計畫有關的聲明。

 

【往下看更多】

端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!

25歲嫩媽開趴狂歡4天 10月大兒子遭留家中餓死成冰屍

印度神童又說中!6/20後這國家真的出事了

 

【今日最熱門】
正妹卸妝後差太多!貓主子認不出 「嚇到炸毛」崩潰逃脫
震撼彈!台灣6吋晶圓廠設備爆轉售大陸 半導體王國恐換人
帶95歲父打疫苗根本是災難 馬西屏見這幕卻說了不起

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉