選單 首頁 搜尋

升溫2.5°C攸關2500萬人!拯救文明大作戰

2015/12/30 20:42 字級:
升溫2.5°C攸關2500萬人!拯救文明大作戰
全球暖化加劇,近年來洪水、乾旱、颶風跟地震等天災頻繁,氣候變遷已經升級為成國安議題。

美國地球政策研究所所長萊斯特布朗疾呼,人類面臨文明毀滅的威脅,特地拍攝紀錄片,並找來美國男星麥特戴蒙擔任旁白,希望喚醒大眾一起拯救文明。

傾盆大雨是亞馬遜雨林的日常,滋養了大地萬物,讓雨林擁有生態多樣性,然而科學家的研究成果令人憂心。

亨氏生物多樣性中心主任湯姆士洛夫喬伊:「當全球平均溫度上升2.5度,亞馬遜雨林會開始死亡,這代表降雨量會不足會有乾旱、森林大火的危險,最終將影響2千5百萬人的生存。」

相當於一整個台灣的人口都會受到衝擊,生物多樣性攸關人類的生存。然而只要一談到減碳,各國就遲遲無法獲得共識。

伍茲霍爾海洋研究所專家史考特多尼:「這不是像開關那麼簡單的事,一下子就不排放碳了,我們必須改變一整套人類社會的生活方式。」

包括諾貝爾獎得主保羅克魯曼以及普立茲獎建築師湯姆佛萊曼等,許多學者及科學家紛紛在紀錄片中為抗暖提出建言。

這支紀錄片還找來好萊塢男星擔任旁白,呼籲大眾抗暖刻不容緩,只是地球這個隱形的時鐘,何時逼近毀滅的臨界點沒有人知道。

 

【往下看更多】

紅色棺木出土!史學家一看女屍真實身分 悲嘆:委屈妳了

姊弟路邊撿到牛皮紙袋「裝113萬鈔票」 結局超展開驚呆了

天空冒詭異黑圈!下秒上飄狂散黑煙 她嚇壞:是外星人

 

【今日最熱門】
快訊/急赴萬華分局追茶室女接觸者!柯文哲15:30上火線說明
快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了
緯來被爆「員工家屬確診」 電視台緊急聲明回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉