選單 首頁 搜尋

恨日軍暴行 韓慰安婦怒嗆:天皇下跪謝罪

2015/12/30 20:41 字級:
恨日軍暴行 韓慰安婦怒嗆:天皇下跪謝罪
日韓兩國長期以來爭執不下的慰安婦問題,在韓國官民積極爭取下,終於達成歷史性協議。對比台灣,只有民間婦援會帶著四名慰安婦,獨自赴日本打官司還落得敗訴。日本在跟韓國達成協議後,對台灣一視同仁的訴求,只回覆「願意考慮」。CNN在日韓協議後,走訪南韓的慰安婦援助設施,住在這裡的一位前慰安婦,細數當年受到的種種暴行,情緒激動,甚至要日本天皇當面來下跪謝罪。

翻開相簿,阿嬤的思緒落入那段不堪回首的過去。14歲就被日軍抓走,李玉香經常被虐打,被迫做工,最後還成了日軍的性奴隸。李玉香不是特例,也是在14歲的花樣年華,金寶冬落入了日軍的毒手,像她們這樣的慰安婦多達20萬人。

李玉香後來住進南韓的慰安婦援助設施,這一張張婚紗照、畢業照是虛幻的,卻都是這些慰安婦最真實,卻也永遠無法實現的夢想。沒有子嗣,也沒有人生,慰安婦一輩子走不出受虐的陰影,平均年齡90歲的慰安婦不是不願忘掉過去,而是被過去如鬼魅般,無時無刻的抓住,誰說往事如煙?

 

【往下看更多】

尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他

與媽套好關係! 女老師沙發睡未成年學生:迷戀上他

友揪宵夜攤!邊緣妹被丟包逼請客 崩潰:沒人接電話

 

【今日最熱門】
周末探1字頭!下波變天時間曝 恐有熱帶擾動發展
獨/雲林男巡工地遭開3槍掃射 48hr後凶手離奇癌逝
女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉