選單 首頁 搜尋

極端氣候釀洪災 密蘇里州「一半泡水」

2015/12/30 18:00 字級:
極端氣候釀洪災 密蘇里州「一半泡水」

今年進入倒數階段,但極端氣候卻在世界各地發威,美國中西部「密蘇里州」暴雨成災,引發大洪水,密蘇里州幾乎一半都泡在大水內,只剩下店家招牌、交通號誌沒被洪水淹沒,密蘇里州宣布進入緊急狀態,估計1800萬人受影響,目前13人不幸罹難。

歷史性洪水侵襲密蘇里州,連小屋都被洪水沖走到處漂流,密蘇里州幾乎一半泡在大水,空拍畫面只剩下店家招牌和交通號誌被洪水淹沒。密蘇里州州長Jay Nixon:「顯而易見,密蘇里州正處於歷史性危險的大洪水中。」

密蘇里州宣布進入緊急狀態,連日暴雨造成河川水位暴漲,洪水快速淹沒密蘇里州,極端氣候讓自然天災幾乎成為地球常態,2015年發威的聖嬰現象還在持續 甚至增強。

CNN氣象主播:「這個氣流模式從美國東南到加勒比海區域 跨過大西洋,現在看到的『大氣長河』已經破紀錄,一整個月的最大降雨量出現在英國部分地區,更別說該是春天出現的龍捲風卻出現在美國南部,現在還有水災。」

美國、英國、南美洲都出現嚴重洪水,主要受大氣長河影響這個巨大水氣帶,帶下嚴重暴雨洪災,而氣候變遷讓暖化更嚴重2015年已經是最熱一年,但美國海洋大氣總署警告,暴雨成水災的恐怕不只密蘇里,美國共13個州都會受洪水影響,遭受極端氣候,面臨前所未有的挑戰。

 

 

【往下看更多】

老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨

他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬

台灣麻雀誤搭船「一覺醒成明星」 澳洲嗨翻求賞鳥

 

【今日最熱門】
白沙屯媽祖靈驗!男進香「徵伴侶」 下秒遇妹子要LINE求認識
亡父託夢「買78、87」 她秒買300張爽中1200萬嗨翻
郭婞淳破世界紀錄!抓舉110公斤摘金 確定前進奧運

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉