選單 首頁 搜尋

南韓首位總統遭彈劾下台 全球密切關注

2017/03/10 20:59 字級:
南韓首位總統遭彈劾下台 全球密切關注
南韓憲法法院通過朴槿惠彈劾案,朴槿惠立刻下台,身份馬上變成「前總統」,為南韓政壇投下震撼彈,國際間密切關注南韓局勢;而南韓必須要在60天之內舉辦大選,選出下任總統,目前聲勢最旺的是在野黨前黨魁,從政經驗豐富的「文在寅」,以32%支持率,幾乎是穩操勝券。而他對北韓的態度偏向對話安撫,會和朴槿惠的強硬路線完全不同。
 
全球關注的閨密干政案,裁決一出,朴槿惠即刻下台,身份變成前總統,南韓政壇面臨空前動盪,國際間也做出回應,美國國務院也表示,希望和南韓政府保持合作,南韓最大在野黨共同民主黨,則召開記者會,呼籲大眾接受結果停止內鬥。南韓政局亂糟糟,60天內必須選出新任總統,除了面對混亂內政,還有北韓的核武威脅。尤其最近引發,美、中、日、韓四國關係緊張的「薩德」飛彈部署事件,也讓各界關注朝鮮半島動態,至於誰才是最有可能的接班人?根據南韓最新民調,在野黨「共同民主黨」的前黨魁,文在寅支持率高達32%,接班聲勢最高,同屬在野黨的忠清南道知事「安熙正」,以17%支持率位居第二,至於代理總統「黃教安」,國民之黨前黨魁 「安哲秀」和被稱為「韓版川普」的城南市市長「李在明」,民調都只有8%到9%,勝出機率微乎其微。
 
63歲的文在寅,屬於自由派陣營,2012年大選以3個百分點之差,輸給朴槿惠,相對於朴槿惠強硬路線,文在寅對北韓主張採取懷柔安撫策略進行對話,而這次提前大選日期很可能選在5月9號,剛好碰上櫻花盛開,這場「櫻花綻放大選」,會為朝鮮半島局勢,帶來什麼樣的影響,全球都密切關注。

 

【往下看更多】

長賜號慘了!卡死蘇伊士運河 天價賠償金出爐

奪命38號房!53歲男摩鐵約戰猝死 禮儀師發毛:已經第3個了…

Delta變種超兇!婦人廁所待14秒就中 害153人染疫

 

【今日最熱門】
台積電最新計畫曝!驚傳要在高雄設廠 這2區恐發大財
快訊/家樂福驚傳要賣台灣門市 官方回應了
士林婦家中亡!警遭質疑「姍姍來遲」 喊冤:穿防護衣要時間

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉