選單 首頁 搜尋

歐記健保再見?! 共和黨提新法案本周審理

2017/03/08 15:19 字級:
歐記健保再見?! 共和黨提新法案本周審理

美國總統川普上任後,表明要廢除歐巴馬健保,而共和黨議員在6號,推出了外界期待已久的「川普版」醫療保險改革法案,來取代「歐記健保」。共和黨批評歐記健保讓保費高漲,又強制人人都要買保險,不過川普的版本雖然做出部分調整,但也被批評,對低收入戶的補助太少,不少民眾走上街頭抗議。
 
歐巴馬的招牌政績「歐記健保」推出近7年,始終存在爭議,如今全面執政的共和黨,終於在6號推出了歐巴馬健保的替代法案,川普照例在推特上,大張旗鼓宣布這項消息,歐記健保最被詬病的,就是美國公民如果不買,就要面臨高額罰款,而新版法案取消「強制購買」的要求,但仍然保留舊法案,兩項比較受歡迎的條款,包括保險公司不能拒絕民眾帶病投保,26歲以下成年子女,仍可以納入父母的健保計畫下。
 
國會將從8號起審議新版法案,以目前共和黨掌握全局的態勢,推翻歐記健保,就差臨門一腳,但專家表示,共和黨版本的抵稅額補助,雖然能讓更多人受惠,不過對較低收入戶,補助相對變少,也引發民眾抗議,數百萬人將被排除在健保之外,也沒有清楚跡象顯示,低收入戶家庭該怎樣維持在納保範圍內。
 
而川普上任後,除了本尊忙碌,還有一個人也跟著忙得不可開交,就是川普的分身,好萊塢男星 亞歷鮑德溫。在脫口秀節目上,亞歷鮑德溫從選前模仿到川普上任,嘲弄的哽多到數不清,獲得好評,但他最近接受訪談時表示,他可能不會再繼續模仿,倒不是因為工作太多、分身乏術,而是覺得美國政治實在是一團混亂,再繼續這樣嘻笑怒罵下去,不知道觀眾還能承受多久,所以他認真考慮,要結束這個身份。

 

【往下看更多】

印度神童突拋震撼彈 曝這4種人可度過疫情

纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝

網紅親弟高速公路撞貨車 慘遭夾斃得年25歲

 

【今日最熱門】
瘋傳今天收瘟神「不能穿黑衣」 慈惠堂總堂說明了
亞洲盃男籃資格賽 中華隊不敵中國
武統要來了?中共學者突喊「12周打爛台灣」親曝下一步

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉