選單 首頁 搜尋

排隊吃餃子遭驅趕!日本女婿道出「台灣人一廂情願」的真相

2017/03/07 12:56 字級:
排隊吃餃子遭驅趕!日本女婿道出「台灣人一廂情願」的真相

示意圖,非當事畫面▲(圖/pixabay)

現在日本離台灣很近,只要搭一下子的飛機就能體驗異國風味,使得許多台灣人很喜歡到日本去旅遊,不過向來以服務好、態度溫和出名的日本,竟然有台人遇到非常不愉快的用餐經驗,有日本女婿就表示,台日友好大部分都是台灣人的一廂情願。

一名網友在《PTT》抱怨,他說日前和家人到東京一家高評價的餃子館用餐,一開始他們開門,老闆娘表示沒有三個人的位置,所以請他們在店外面等,不過在冬日的寒風中等了將近20分鐘,實在讓人又冷又餓,於是決定離開去別家店吃。當他們才剛要過馬路,老闆娘就走出門外張望,然後又走回店裡,讓他們心想「應該是有位子了吧?」,於是一行人又走回店門口。

結果他們才剛走回店門口,男老闆竟然就打開門走出來,做出手勢並大聲喊叫要他們離開,這讓他們被趕得莫名其妙,「我們排隊時也有很注意沒擋到他店門口,等了老半天等不到位子才離開,看到老闆娘出來張望才又回頭到店門口,結果就被大聲趕了?真的不能理解我們是哪裡有礙到店家?還是有名就敢大聲?一個沒吃到餃子就一肚子氣了」。

不少人看到這篇抱怨文之後,都紛紛留言分享他們在日本不愉快的經驗,也有人出來緩頰,表示或許是因為語言和文化習慣的問題,所以店家才會出來趕人,甚至質疑是原PO有錯在先。

而針對這篇文章,有一名自稱日本女婿的網友回文,表示自己已經在日本生活4年了,他點出殘酷的事實「台日友好大部分都是台灣人的一廂情願」,因為在現實生活中,他覺得大部分日本人不會因為知道對方是台人就態度好,因為大部分日本人根本分不出大陸人和台灣人的差別,而且也沒興趣知道。

日本女婿指出,日本人對白種人很有興趣,但對大陸人的厭惡和反感是非常赤裸裸的,「只要聽到類似中文的語言,或是日語口音像華人,就先臭臉、白眼,或是不用敬語。日本明明是客人至上的國家,卻存在著擺明歧視華人的店家。

日本女婿憤怒地表示,這些店家既然不爽服務華人客人,那就別再拿熱臉去貼冷屁股,「何必拿錢去買羞辱?!」,還說「真心覺得應該做一份歧視非白種人店家名單,讓大家避免踩到地雷」。回文在網路上引起熱烈迴響,讓大家體悟到「歧視根本全世界都一樣」。


【今日熱門影音】
● 嫌設計不良害小孩受傷 恐龍家長行為超傻眼!
● 轉筆不稀奇!小兄弟轉披薩麵皮 拋接猴賽雷
● 嚇!可樂都是糖 1分鐘讓你改喝零卡


想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw

 

【往下看更多】

23歲男摔入「殺人溫泉」 下秒屍骨溶解被妹妹拍下

學生情侶防火巷開戰!2分鐘片瘋傳:太會叫

水底下驚見10具女性骸骨! 考古學家一看嚇壞:是浸豬籠

 

【今日最熱門】
賈永婕募捐342台「救命神器」遭控違法 醫氣炸:這社會有病!
許舒博:企業倒勞工就失業了 工商團體籲凍漲新資2年
沒出門卻確診!別以為噴酒精就安全 醫:用錯反而感染

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉