選單 首頁 搜尋

川普再出招! 工作簽快速審理 4月起暫時取消

2017/03/06 19:46 字級:
川普再出招! 工作簽快速審理 4月起暫時取消
美國總統川普上任以來,最受爭議的就是針對穆斯林國家的旅遊禁令。經過了一個多月的風波,川普仍然不死心。外媒報導,川普可能馬上又要簽署新版旅遊禁令,恐怕又會引發抗爭;至於不少台灣民眾都很關心的赴美工作簽證,申請過程冗長,許多人都會多花點錢進行"加速審理服務",但現在美國政府宣布從4月起,連這項服務也要暫停,外國人才赴美工作的等待和處理流程,都會被拉長。
 
美國總統川普緩緩步下專機,結束在佛州別墅的美好周末,回到白宮後要作的第一件正事,可能又將引發抗議,還記得川普1月份頒布針對7個穆斯林國家入境美國的旅遊禁令,引發各界抗議,又遭聯邦法官凍結,川普就是不死心,有美國媒體報導他即將捲土重來再簽署一份新版旅遊禁令,細節還沒公布,但據傳伊拉克因為在對抗恐怖組織IS上和美軍長期合作功不可沒,可能會從限制名單上剔除。
 
除了旅遊禁令川普果然也把算盤打到外籍人才身上,美國公民及移民服務局宣布4月3號起全面暫停「H-1B」工作簽證的「快速審理服務」,最長可能要實施半年,這可讓包括台灣在內不少想赴美留學就業的民眾繃緊神經。美國每年配額8.5萬個H-1B工作簽證名額給外國專業人士,其中2萬個名額保留給在美國取得碩士以上學位的申請者,以科技業人才最多,過去4年因為申請件數暴增,改採電腦抽籤方式分配,中籤率只有1/3。
 
而快速審理服務申請人花1225美金約台幣3萬8,能讓原本得等上好幾個月的審查時間縮短到15天左右,一旦取消核發過程曠日廢時,專家分析會打亂科技或醫療產業,招募海外人才的腳步,更會降低留學生待在美國謀職的意願,對美國和全球頂尖人才來說恐怕都是一步險棋。

 

【往下看更多】

印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光

女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅

78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相

 

【今日最熱門】
50元硬幣「全泡漂白水」體無完膚慘況曝光:洗錢洗壞了
美援疫苗提高3倍多 張惇涵透露總統及各界爭取秘辛
陳珮騏「15歲女兒」驚傳離世 崩潰痛哭:媽咪真的很愛妳

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉