選單 首頁 搜尋

印度南部遇旱 可樂商遭百萬店家抵制

2017/03/06 19:45 字級:
印度南部遇旱 可樂商遭百萬店家抵制
印度南部最近正值嚴重乾旱,水資源嚴重不足,現在當地民眾和商家,把矛頭指向碳酸飲料商,他們認為可口可樂和百事可樂等等跨國飲料公司,在當地任意取用水資源來做碳酸飲料,導致乾旱期間,農民沒水可用,而抵制可樂的行動一出,已經有超過百萬個印度商家,紛紛響應,拒絕販賣可樂。
 
全球最大飲料公司可口可樂生意版圖遍佈世界各地,但最近在印度卻遭到抵制,印度商業協會表示這些外國飲料企業為了製造碳酸飲料,消耗了太多當地水資源導致乾旱期間,農民無水可用,而在抵制行動傳開後印度已經有超過百萬商家出面響應。根據印度資源中心分析指出,製造一小瓶可樂需要用到1.9公升的水,但同時還需要大量蔗糖,如果加上種植蔗糖所需要的水份,估計生產一瓶可樂用水量達到400公升,比當地居民平均每人每日用水量還要多出許多。
 
印度資源中心主任同時也批評,像甘蔗這樣需大量水的作物在印度根本是錯誤的農作物,而在用水緊張的社區允許設立可樂工廠,更嚴重侵犯當地居民飲水的基本人權。但如果可口可樂或百事可樂沒得喝了,印度還有本土的「大拇指可樂」,
但其實這家公司早在1993年就被可口可樂公司收購,因此有印度民眾乾脆發起喝純淨天然椰子水來表達抗議。
 
而印度飲料協會則出面緩頰,表示兩大可樂公司在坦米爾那都省提供兩千個家庭就業機會,且有將近五千個家庭間接受益,當地飲料協會還希望商家能暫緩抵制,好讓顧客有選擇飲料的權利。

 

【往下看更多】

印度神童突點名台灣!這天起世界大動盪 最新預言曝

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

 

【今日最熱門】
Delta新病毒「專挑弱者」 再遇突變疫苗恐失效
《機智醫生生活》柳演錫:幸福的美好人生,就是能夠和喜歡的人一起,過著平凡的日子
許老四來了?小S自曝肚子有動靜 網嗨送祝福

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉