選單 首頁 搜尋

媽媽違規停車 美法官邀請女兒一起審理

2017/03/04 12:51 字級:
媽媽違規停車 美法官邀請女兒一起審理
美國一名80歲的法官,開庭審理一件違規停車的案子,他看見違規婦人帶著年幼女兒出庭時,決定把女童叫上台一起審理。法官給了女童四個選項,當中包括不用裁罰,但女童卻選了50美元,因為她認為犯錯就得付出代價。但法官最後做了什麼樣的決定呢?帶您瞧瞧。
 
這名媽媽帶著兩個女兒出庭,因為她違規停車被警察開單,沒想到一開始法官就要大女兒來幫幫忙,談談學校、談談夢想,接下來法官爺爺進入正題,法官給了四個選項,一是3倍罰款 300美元、二是原價100美元,第三是50美元,第四就是通通都不用付,法官這回把難題丟給小妹妹,判的可是自己的媽媽耶,她到底會怎麼做?
 
小妹妹知道違法絕對不能抱著僥倖心態,罰款不能判0元,但她也懂得為媽媽爭取一下,所以最後決定砍半,法官和旁聽民眾臉上堆滿笑容,為小妹妹中肯的答案表示肯定,但當法官知道小妹妹還沒有吃早餐時,他決定改變心意,法官:「我和妳母親做個交易好嗎?離開法院後,母親買早餐給妳吃,我就撤銷她的罰單,這個交易還不錯吧!」這是羅德島州法院的判決過程,80歲首席法官卡普里奧已經不是第一次判這樣的案子,面對孩子的天真他網開一面,也用實際行動教導國家未來的主人翁,法律的意義不在懲罰而是教育。
 

 

【往下看更多】

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

印度神童再拋震撼彈!曝這2時間點有大事 還點名中國

 

【今日最熱門】
北市疫情連環爆 「環南市場」傳群聚已22確診
印度神童拋震撼彈!曝2時間有大事 點名中國不安全
柯文哲晚間突跟陳時中開會 終於吐7字回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 違規 法官 女兒 審理

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉