選單 首頁 搜尋

貓頭鷹咖啡廳好療癒?動保團體:虐鷹行為

2017/03/04 13:56 字級:
貓頭鷹咖啡廳好療癒?動保團體:虐鷹行為
日本的貓頭鷹咖啡,因為可以近距離觀賞貓頭鷹,被喻為很療癒的觀光景點,最近不少咖啡廳卻被指控讓貓頭鷹日夜顛倒工作,或是強迫貓頭鷹跟客人近距離接觸,疑似虐待動物。
 
睜著圓滾滾的大眼睛,貓頭鷹動也不動,可愛的模樣讓很多人都直呼身心靈被療癒,也讓這幾年,貓頭鷹咖啡在日本就像是雨後春筍般一間接著一間開,而且收費不算昂貴。
 
不到台幣三百塊就可以跟貓頭鷹近距離接觸,不只能讓貓頭鷹站在手臂上,連伸手觸摸都不是問題,不過仔細一看,有些貓頭鷹咖啡空間非常狹窄,環境看起來明顯不佳,而且貓頭鷹腳還被綁起來限制行動,看起來有點殘忍。
 
小小的貓頭鷹看到客人,就往木籠裡面縮,感覺有些害怕,事實上,貓頭鷹明明是夜行性動物,卻被迫在白天工作,還得在吵雜的環境中接客,專家也說如果這樣的咖啡廳,放任客人與貓頭鷹任意接觸,會讓貓頭鷹感受到壓力,而且貓頭鷹視覺、聽覺敏銳,實際上很難適應咖啡店的亮光及嘈雜環境,也傳出有咖啡廳飼養的貓頭鷹,接連死亡的消息,讓動物保護團體批評這樣的行為根本就是虐鷹。

 

【往下看更多】

83歲確診婦病逝 護理師17分鐘「盜刷6筆」全被拍

少女失蹤3天陳屍樹上「右眼被挖出」驚人身分曝光

尪過世5年人妻再婚 竟和好友生下「亡夫的孩子」

 

【今日最熱門】
高速公路塞爆!恐怖車潮畫面曝光 網氣炸:一群不怕死的
蛋堡全裸入鏡!不知女兒遠距上課 崩潰喊:誰是受害者
石崇良喊「疫情破口在萬華」黃珊珊氣炸:比病毒還毒

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉