選單 首頁 搜尋

​恐攻嫌「死亡訓練」 穿炸彈與撒旦交易

2015/11/16 15:48 字級:
​恐攻嫌「死亡訓練」 穿炸彈與撒旦交易
巴黎恐怖攻擊炸彈客,他們穿著的「炸彈」背心,就是有「撒旦之母」之稱的TATP炸彈。這種炸藥在2005年的英國倫敦地鐵爆炸案中也曾被使用過。雖然這種炸彈原料取得容易,但製作過程卻不簡單,反恐專家認為,恐怖份子一定接受過特殊訓練,才能執行爆炸任務。

根據法國當局最新的調查,這次恐怖攻擊的7名武裝分子全都穿上相同的炸彈背心,而這種背心裡面全都裝有稱為「撒旦之母」的TATP炸藥。恐怖主義分析家:「幾乎所有的伊斯蘭恐怖份子,能做出這種東西(「撒旦之母」TATP炸藥)的人,都是在海外受訓過。」

專家指出,TATP極不穩定,對熱能、震動和摩擦都很敏感,因此被稱為撒旦之母。這種炸藥製造過程一定要非常小心,要在很低的氣溫下進行。2005年發生在倫敦的地鐵爆炸案,嫌犯也是兵分多路使用這種俗稱TATP的炸彈,只不過當時是裝在背包裡,而法國恐怖攻擊行動TATP炸彈是藏在炸彈背心內,由此看出恐怖份子的技術愈來愈精良。

 

【往下看更多】

驚!英官方報告:使「所有疫苗失效」的新冠變異株恐出現

4歲男童被忘在娃娃車上 9小時後被活活悶死

英國跳水天菜DIY袋子裝金牌 坐觀眾席編織萌樣全被拍

 

【今日最熱門】
喝完「冰2天雞湯」突頭痛 女子竟染上腦膜炎
五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000
瑞信「保本」投資只能拿回90% 投資人氣炸

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉