選單 首頁 搜尋

巴黎恐攻跨國犯案 比利時檢逮7重嫌

2015/11/16 15:39 字級:
巴黎恐攻跨國犯案 比利時檢逮7重嫌
巴黎街頭瀰漫一股哀戚氣氛。(圖/國際中心)

關於巴黎恐怖攻擊最新進展,目前比利時檢方已經逮捕7名嫌犯,ㄧ輛恐攻用的犯罪汽車,經過證實,車牌也來自比利時。這些證據,除了顯示巴黎恐怖攻擊是跨國犯罪,也凸顯比利時恐怕成為伊斯蘭極端份子,在歐洲活動的犯罪溫床。

比利時大街上,幾名便衣警察持槍逮捕兇嫌,附近街道都被封鎖,大陣仗追捕,因為被捕男子疑似就和巴黎恐怖攻擊有關。目前比利時檢方證實,兇嫌當中有兩人是住在布魯塞爾的法國人,比利時當局也逮捕了數名涉案嫌犯,另外法國警方也確認恐怖槍手犯案用汽車,其中ㄧ輛灰色福斯車牌來自比利時。

從地理上來看,布魯塞爾和巴黎兩座城市相當接近,距離大約只有300多公里,要在短時間內迅速跨國犯案並非不可能,另外追究起布魯塞爾的莫倫比克,該地區是一個貧窮敏感區,大量外國移民都住在該地區,這些證據顯示比利時恐怕成為恐攻的犯罪溫床。目前比利時政府已經宣布,將安全警戒提高到最高級別,歐洲邊境也增設關卡,防堵恐攻罪犯繼續跨國逃逸,歐盟的無國界也因為這起恐攻再次受到考驗。

 

【往下看更多】

一家三口睡覺遭蟲咬!父送醫不治 3歲、5歲童陳屍房內

正妹打400多支玻尿酸 臉扭曲變形崩潰:沒有醫生要救

妙齡女被前男友「路邊斬首」 遺體倒路邊影片瘋傳

 

【今日最熱門】
嘉義群聚風暴擴大!確診員工趴趴走 還搭高鐵轉台鐵
「麟洋配」奪金背後的男人 他坐鎮場邊後一路殺到金牌
林森北車手當街「狂撒76萬」 想黑吃黑被圍捕GG了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉