選單 首頁 搜尋

安倍願賠償韓慰安婦 日韓網友論戰!

2015/12/29 20:33 字級:
安倍願賠償韓慰安婦 日韓網友論戰!

南韓和日本,28日就二戰期間的慰安婦議題,達成歷史性共識。日本同意出資10億日圓、約2.73億元台幣,為南韓倖存慰安婦成立救助基金,這項協議卻遭到許多日本網友批評根本是「賣國」,而台灣方面跟進,堅持要道歉跟賠償的立場,也有日本網友認為,台灣沒有付出任何努力進行協商,憑什麼要求和南韓一樣,拿到賠償。

日本跟南韓外長雙手一握,日韓慰安婦問題,28日在首爾達成歷史性協議,日本外相岸田文雄:「日本政府深感有責任。」日本首相安倍晉三:「承襲歷代首相的立場,我們對慰安婦表達反省及道歉之意。」日本首相安倍晉三承諾撥款十億日圓,約台幣二點七億元,由南韓政府設立慰安婦救助基金,日本希望就此讓南韓封口,徹底解決糾結兩國,長達70年的慰安婦問題,日本網友抗議:「賣國賊!不可原諒!」南韓人終於吐了怨氣,但日本網友卻是滿肚子氣,點開日本網路討論版,幾乎一片罵聲,有人痛罵日本政府,無能也要有個限度,安倍一鍋老鼠,壞了整個日本外交。

總統馬英九:「我國的慰安婦要道歉賠償,要還他們公道,跟他們的尊嚴。」日本國內輿論一面倒痛罵,更遑論有人敢為台灣出聲,一篇日本網友的文章更稱,台灣什麼努力都沒做,也沒進行任何協調,憑什麼要求拿到和南韓相同的賠償金,但這時南韓網友的言論卻更酸溜溜,有人說台灣不是日本的「愛犬」嗎?台灣過去數十年都在「哈日」,現在卻反過來要賠償,有點可笑,況且台灣在國際的外交影響力根本是「零」,但也有網友解釋韓國普遍反日,但台灣相對來說「親日」,台灣內部對慰安婦問題,本身就存在不同看法,一場歷史性協議,意外引爆日韓網友論戰,只是台灣的訴求呢?仍無法獲得認同重視。

 

【往下看更多】

海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸

緊牽視障母!男童意外跌月台 車站員工狂奔搶命

快訊/印度1班機飛抵香港 全機53人慘罹新冠肺炎

 

【今日最熱門】
讓你拍不停!大安濱海樂園藏秘境 超美「豪華露營區」夜間聽海浪聲入睡
雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪
純情男和人妻純友誼6年 遭爆「不甩媽媽燙傷」載她回宿舍

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉