選單 首頁 搜尋

驚!全台鵝肉缺貨 首見大陸鵝肉走私

2015/12/29 20:25 字級:

由於今年年初禽流感疫情,重創台灣本土鵝肉,導致鵝肉大缺貨,一隻鵝肉價錢飆到2000元,漲了大約三倍,因此政府開放調降關稅,進口匈牙利鵝隻,不過由於市場還是缺貨,價格居高不下,就有業者鋌而走險,走私大陸鵝肉來,想大賺一筆。

大塊大塊鵝肉,切好擺放盤子上,送到客人餐桌,肥美鵝肉讓顧客一口接著一口,不過現在鵝肉其實很難吃得到,因為今年年初禽流感疫情,重創台灣本土鵝肉,一整隻的價格從原本不到1000元,飆漲到2000元,鵝肉店業者顧老闆:「對我們這些商家影響蠻大的,客源少了很多,(鵝肉)一兩漲了7塊錢,不敢調得太多,有時候我們自己要吸收啦!」因為鵝肉實在太貴了,政府只好調降關稅,進口匈牙利鵝肉,但由於市場還是很缺,價格居高不下,竟然有不肖業者鋌而走險,從大陸山東禽流感疫區,走私大陸冷凍鵝肉來台灣賣。

海巡署27號在新竹南寮漁港查獲119隻,總重量大約300公斤的鵝肉,立即銷毀,只是已經不知有多少流入市面,而民眾怎麼分走私和進口,都是使用冷凍鵝,不過到底進口冷凍鵝和一般現宰的差很多,鵝肉店業者潘威翰:「現宰的話,肉質會比較嫩,也會比較軟,那進口鵝的話,它是沒有頭沒有腳,是冷凍真空包裝進來的,所以相對吃起來講的話,冷凍的話,吃起來口感會非常的硬,會比較硬啦!然後料理的方式也比較不一樣。」進口冷凍鵝吃起來比較柴,體型比較大,保存期限較久,頭和肢體都會去除掉,而本土活宰鵝肉,肉質較鮮嫩,體型小保存期短,最重要的是內臟和肉會分開來賣,民眾買之前得好好留意。

 

【往下看更多】

紅色棺木出土!史學家一看女屍真實身分 悲嘆:委屈妳了

姊弟路邊撿到牛皮紙袋「裝113萬鈔票」 結局超展開驚呆了

天空冒詭異黑圈!下秒上飄狂散黑煙 她嚇壞:是外星人

 

【今日最熱門】
快訊/急赴萬華分局追茶室女接觸者!柯文哲15:30上火線說明
快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了
緯來被爆「員工家屬確診」 電視台緊急聲明回應

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鵝肉 走私 大陸 禽流感

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉