選單 首頁 搜尋

黑心!走私大陸禽流感鵝肉每隻飆破1千5

2015/12/29 15:04 字級:

台灣第一次,查獲冷凍的走私鵝肉,因為年初的禽流感,導致鵝肉大缺貨,一隻鵝肉的價錢,飆到ㄧ千五百元。也因此海巡署在新竹南寮漁港,查獲大陸走私來台,119隻冷凍肉鵝,因為來自禽流感疫區,防檢局獲報後趕緊前往消毒。

海巡人員從漁船內,拿出這一隻隻的鵝肉屠體擺在地板上,算一算就有119隻,總重量大約300公斤,市價估計就有十八萬元。新竹南寮漁港在27號晚間10點時,發現這艘漁船,過去曾有不法前科,因此海巡人員不敢大意,等到漁船一進港就登船稽查,果然發現走私的鵝肉。第二四岸巡大隊副大隊長吳立偉:「在前漁艙的冰櫃中發現印有大陸簡體字樣的肉鵝屠體。」

由於這批鵝肉外包裝上印有大陸山東地區簡體字,疑似來自禽流感疫區,防檢局接獲通報後,立即派員將全部的肉鵝消毒處置,並採送到衛生所檢測。遭查獲的鵝肉屠體袋子內還有血水,沒有完全密封,如果不慎流入市面就怕在運輸過程中會把病毒散播出去,引起台灣另一波禽流感疫情。目前肉鵝屠體已經封存,並交給關務署扣押保管,未來將依規定銷燬,杜絕疫情入侵。

會有走私的情形研判就是因為,今年年初新型禽流感重創鵝肉產業,大約有八成鵝隻遭到撲殺,小鵝還來不及長大,復養速度完全跟不上市場需求,因此鵝肉價格水漲船高,一公斤批發價從原本的100元飆到280元,市售的鵝肉一隻也飆到1500元,售價是禽流感前的三倍,業者預估產銷要恢復平衡,得在半年的時間,市場需求旺就開始有業者挺而走險。而從匈牙利進口的鵝肉頭部會剁掉,皮也比較厚,大陸進口的鵝肉,則比較小隻。這次海巡署查獲是國內首次,台籍船長等四人依海關緝私條例,函送偵辦,將面臨7年以下有期徒刑,併科300萬元罰款。

 

【往下看更多】

11歲女童突胃痛!醫檢查傻眼急報警:懷孕了

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

手機放枕頭邊充電突爆炸!14歲少女熟睡中爆頭慘死

 

【今日最熱門】
連鎖雞排店不玩了!加盟主轉自營「一片多賺10元」
結婚4年爆婚變!林心如刪霍建華親密照 經紀人吐實了
黑豹旗延平隊史首勝沒收 教練冒名頂替褫奪比賽
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 禽流感 鵝肉 走私
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉