選單 首頁 搜尋

泰最大佛寺涉貪158億!法師竟化身棉被 躲4千警成功逃脫

2017/02/18 20:00 字級:
泰最大佛寺涉貪158億!法師竟化身棉被 躲4千警成功逃脫
▲(圖/翻攝泰國星暹傳媒微博)

「法身寺」是泰國最大的佛寺,但住持法勝法師竟爆出涉貪180億泰銖(約158億台幣),當地政府至17日為止,已經派了4200名軍警入寺搜捕,但信徒卻「組成人牆」靜坐抵制,造成軍警與信徒、僧人的對峙。後來警方終於衝入房間,原本以為可以逮捕法勝法師歸案,沒想到睡在床上的竟然只是假人,法師早已逃得無影無蹤。

綜合外媒報導,法勝法師因涉嫌收受銀行盜用公款、詐騙等,涉貪180億泰銖,去年6月16日當局就曾申請逮捕令企圖捉人,但當時卻被數千名身穿白衣的信眾阻撓而未果。為了逮捕法勝法師歸案,泰國司法部表示,總理帕拉育援引臨時憲法第44條文,允許軍方可以進入法身寺搜捕嫌疑人,查扣人員與交通工具,甚至可拆除違章建築。聯合特案廳甚至對阻擋的信眾們放話,「想玩花樣的話隨時奉陪」。

▼警方包圍法身寺(圖/翻攝泰國星暹傳媒微博)


昨(17日)當局增派警力至4200名包圍法身寺,在人數優勢下終於闖入住持房間。原本以為法勝法師用棉被蓋著臉躺在床上,沒想到床上的形體則是利用棉被、枕頭塑造出的人型,法勝法師本人早已經逃跑。而床邊則擺著一台價值1500萬泰銖(約台幣1318萬元)的「延緩衰老儀器」。

▼警方破門而入時,法勝法師早已逃脫剩下棉被(圖/翻攝泰國星暹傳媒微博)




警方表示,這種儀器需要專業護士協助操作治療,加上儀器較不大易搬運,因此住持應該逃得不遠。警方也推測,法勝法師可能還待在法身寺中的秘密房間,將聯合特案聽人員加強搜索。另外,警方還在法身寺發現一條1.5公里長的秘密通道,這條通道只有1個出口,但是分為兩條路線,這極有可能是法勝法師逃跑的通道。

▼法師床旁的儀器價值1500萬泰銖(圖/翻攝泰國星暹傳媒微博)

 

 

【往下看更多】

性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸

 

【今日最熱門】
面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場
女星淚談慘童年!買房更被母逼放弟名下
懷胎4個月下面癢爆!醫掰開嚇壞「全是蟲卵」尪羞認不倫內幕
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 泰國 法師 貪汙
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉