選單 首頁 搜尋

安倍訪美會川普 帶4500億美元大禮

2017/02/10 16:25 字級:
安倍訪美會川普 帶4500億美元大禮
日本首相安倍今天抵達美國訪問,這次訪問安倍帶來大禮,包括高達4500億美元投資美國基礎建設的計畫。而美國總統川普也將盛情款待,邀請安倍到佛州私人豪宅打高爾夫球,而在此同時,美中關係也出現變化。中國央視指出,國家主席習近平已經跟川普通上電話,習近平還「讚賞」川普強調美國堅持奉行一中政策。
 
日本首相安倍美東九號晚間抵達華府,這也是他三個月內第三次訪問美國。日本首相安倍晉三:「這次峰會是為了確保美日同盟,我希望這次峰會能傳遞我們和川普總統將共同加強美日聯盟關係。」安倍清楚表明這次訪美的目的,事實上美國是日本最重要的軍事和經濟盟友,尤其是在面對中國崛起的壓力,日本尤需美國的支持。
 
安倍在川普當選後搶頭香,成為首位訪問川普的外國元首,還送上一支頂級,有川普最愛土豪金的高爾夫球桿,而此行安倍則帶來大禮,估計達4500億美元投資美國基礎設施的計畫。天普大學教授傑夫金斯頓:「這全和形象有關,我認為安倍是投川普所好,他知道川普是個心胸狹小,對批評他的人有仇必報但也會照顧朋友的人,因此安倍會是川普的好朋友。」
 
安倍的貼心,川普也投桃報李,邀請他到佛州豪宅打高爾夫球,共進午餐,而兩人週五在白宮的高峰會,將針對安全保障及貿易問題進行磋商,白宮官員也表示,川普將重申對美日安保聯盟的承諾並反對損害日本對釣魚台列嶼的行政管理權,美日關係升溫的同時,中國中央電視台則證實國家主席習近平已經跟美國總統川普通上電話,習近平除了感謝川普在稍早信函中的節日祝福,兩人同意保持密切聯繫、加強交流合作,值得注意的是,央視指出,川普強調美國政府充分理解
並堅持奉行一個中國政策。

 

【往下看更多】

35歲還沒嫁!3姊妹因好友一句話 狠心打死老母親

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

「出租女友」超夯!3900元爽摸一天 業者爆暗黑內幕

 

【今日最熱門】
繼承亡父千億遺產!黃子韜曬飛機挨轟炫富
高嘉瑜稱有「囤積症」!遭精神科名醫狠打臉:這是邋遢
婆婆偷拿媳婦「黃金首飾」當大姑嫁妝!她一檢查尷尬:該說真相嗎
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉