選單 首頁 搜尋

你認錯了嗎? 日本「真假舞伎」怎分辨

2017/02/08 21:57 字級:
你認錯了嗎? 日本「真假舞伎」怎分辨
日本是國人的熱門觀光地點,許多人看到充滿東洋風情的舞伎或藝伎,都會忍不住拍照,但是要注意她們很可能是假舞伎,因為許多觀光客到日本都會有體驗舞伎的行程,將自己化妝打扮成和舞伎一模一樣,然後在京都街頭漫步,不過真的舞伎多半是傍晚後才會出現,而且儀態優雅,大部分白天在街頭閒晃的,就很可能是觀光客假扮的山寨版舞伎。
 
華麗又優雅的舞伎,展現濃郁的東洋風情,吸引力百分百,在京都祇園,只要舞伎一現身,立刻引發大批民眾追逐拍攝,甚至排在路邊等候,就只為了捕捉她們曼妙的倩影,不過電視機前的觀眾,如果你到了京都可千萬要注意了。 目前許多觀光客來到京都最熱門的活動之一,就是體驗舞伎或藝伎裝扮,將整張臉擦上厚厚的白粉,西方臉孔穿上和服走在街頭或許還好分辨,但如果是東方觀光客呢?
 
真假舞伎有差別,怎麼樣才能避免去京都觀光,卻拍到也在觀光的假舞伎,這樣天大的糗事,一般來說,真的舞伎多半白天練習,因此到傍晚後才會前往料亭或茶屋,白天在街頭沒事閒晃應該就是假的,此外,資歷未滿一年的舞伎,口紅只畫下唇,不過假舞伎則是雙唇都會塗紅。
 
而且真舞伎是受過嚴格訓練,儀態端莊又優雅,假舞伎畢竟是觀光客,當然動作就比較隨心所欲,不過無論如何,看到真人版舞伎,該有的禮貌還是要注意,京都的觀光單位特別作出看板,上面畫著圖案,提醒觀光客不要隨意觸摸舞伎,而即使要拍攝也最好經過舞伎的同意,希望造訪京都的旅客,享受這美麗古都的同時,也可以尊重彼此,遵守最基本的禮儀。
 

 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

 

【今日最熱門】
真的交往?哈孝遠測謊認了151林彥君 空姐妻氣炸吐心聲
黑嘉嘉超漂亮親姊曝!超仙正面照流出 網暴動被電暈
林洲民提明倫社宅租金 柯文哲:當時有估自償性
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 日本 舞伎 分辨
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉