選單 首頁 搜尋

少女成立「武術俱樂部」 雪山習武盼「讓世界看見阿富汗」

2017/02/07 14:04 字級:
少女成立「武術俱樂部」 雪山習武盼「讓世界看見阿富汗」
▲(圖/Sima Azimi  臉書)

白雪皚皚的山頂,一群不畏寒冷的少女,穩紮穩打著「少林武術」,不僅拳法套路拳拳到位,耍起大刀來更是氣勢十足,負責這個少林武術俱樂部的20歲阿茲米(Sima Azimi)表示:「阿富汗飽受戰爭的蹂躪,她希望參加國際武術比賽為自己的國家帶來榮譽和自豪」。

位在阿富汗首都喀布爾西部的一座雪山上,一群少女為了學習武術,每周兩次會穿著練武服裝,纏著頭巾,一拳一拳的在嚴寒的氣溫下打出她們的夢想,綜合外媒報導,負責人阿茲米(Sima Azimi),兩歲時為了躲避塔利班政權,全家逃到伊朗避難,因此在這裡奠定她的武術基礎,並曾在比賽中分別拿到金牌和銅牌。

▼阿茲米帶著少女們上山練武(圖/Sima Azimi  臉書)


▼不畏嚴寒,少女們在雪山上認真練習「少林武術」(圖/Sima Azimi  臉書)


一年前回到家鄉的阿茲米,立刻在喀布爾的哈扎拉族群中開設了一家「武術俱樂部」,對保守的回教國家來說,信仰什葉派的哈扎拉族,相對國內其他民族開放,但同樣會遇到女性走在街頭被人騷擾的問題,阿茲米就曾經遇到一名搶匪試圖搶奪她的錢包,但阿茲米靠著武術,不但錢包沒有被搶走,搶匪也被打跑了。除此之外,為了練習武術,這群少女還得面對別人的不諒解遭到許多的謾罵與騷擾,但對於目標明確的她們來說,只是更加堅定她們想要練習的心。

雖然在阿富汗女性被嚴格限制參與運動,但阿茲米心中有一個夢想,她的願望是「是讓學員們參加國際比賽,並為阿富汗贏得獎牌。」15歲的拉蒂法(Latifa Safayi)的夢想就是成為冠軍,並在「國際比賽中高舉起阿富汗的國旗」,也因為這個夢想,家人被她說服,允許她習武,她說:「阿富汗因為戰爭和毒品聞名,但她要用自己的努力,改變別人對阿富汗的形象。」

▼打拳外,阿茲米也會耍刀(圖/Sima Azimi  臉書)


▼阿茲米的夢想是希望有一天可以為「阿富汗贏得獎牌」▼


▼阿茲米的「武術俱樂部」▼

想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
​newsreader@ebc.net.tw

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

 

【今日最熱門】
打臉蘇貞昌!信功遭縣府查水表?董座兒:只是例行檢查
冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了
台股攻克萬四後市還有戲? 分析師:一棒接一棒 多頭無極限
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉