選單 首頁 搜尋

貧病老夫妻不離不棄!老翁「寧挨餓」也要餵飽癱瘓妻

2017/02/07 12:20 字級:
貧病老夫妻不離不棄!老翁「寧挨餓」也要餵飽癱瘓妻

▲(圖/Polla On-gart)

大家對「不離不棄」這個婚姻誓詞都不陌生,但是又有多少人能夠真的做到呢?在泰國就有一位丈夫,他真的無論疾病或貧窮都願意照顧伴侶一生一世,還寧可自己挨餓,也要先把癱瘓的愛妻餵飽,令人動容的感情,讓許多人都好感動。

根據泰國媒體報導,泰國沙繳府(Sakaeo)有一名老翁,他的妻子在去年不幸被蛇咬到,而引起肌肉萎縮,進而導致全身癱瘓,完全不能出去工作。原本老翁一邊工作賺錢,一邊照顧妻子,但隨著妻子的身體狀況越來越差,最後失去自理能力,所以老翁決心放棄工作,留在家照顧她。

▼妻子失去自理能力(圖/Polla On-gart)


▼老翁決心放棄工作,留在家照顧妻子(圖/Polla On-gart)


之後夫妻倆人便靠每個月700泰銖(新台幣約650元)的救濟金,以及鄰居的施捨與幫助來過活,雖然他們所擁有的不多,但是老翁始終堅持,一定要先讓妻子吃飽,自己再吃剩下的,寧可挨餓也毫無怨言,更表示,「我們之前有過承諾,要一起攜手走完這一生,而且老婆是我生命中最重要的人,所以再苦再難,我也不會放棄她。」

▼夫妻倆生活簡陋(圖/Polla On-gart)


除此之外,老翁還感性地說:「雖然我沒有漂亮的房子、車子,但我把全身心都交給了老婆,並且永遠不會違背誓言」,也始終相信妻子的身體會慢慢好起來「人活著一定要抱有希望」。

▼夫妻倆感情令人動容(圖/Polla On-gart)


夫妻倆的故事在網路上傳開之後,讓許多民眾都深受感動,更有很多人想要幫助他們,便伸出援手提供救濟,希望他們夫妻倆可以過得更好。

▼(圖/Polla On-gart)

想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw

 

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

啪遍同事、機長!空姐機上提供「高空美好」 航空公司氣炸

 

【今日最熱門】
狂野空姐偷吃!前男友墜樓慘死 她冷血私下對話流出
開窗看一眼送肉粽!婦隔天「垂掛陽台」慘死 超毛斷魂嚇人
花蓮縣副縣長替傅崐萁家族買賣農地 監院通過彈劾
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉