選單 首頁 搜尋

-40度酷寒北極 熱茶瞬變超美冰雪彩虹

2015/12/27 20:35 字級:
-40度酷寒北極 熱茶瞬變超美冰雪彩虹
加拿大攝影師戴維斯在零下40度的低溫, 請朋友在夕陽快落下時往天空噴出熱茶,拍出一張宛如冰雪彩虹的絕妙照片,他PO到網路上後立刻被瘋狂點閱,網友們都驚歎真的太美了!

夕陽即將落下,北極冰山被照映成一片粉紅,往空中噴灑的熱茶瞬間變成冰霧,剛好包圍了夕陽形成絕美的冰雪彩虹,這張照片近來在歐美網站上大爆紅,拍攝者是加拿大攝影師戴維斯,他就住在北極圈的龐唐納鎮。

當時氣溫只有攝氏零下40度,戴維斯請友人在鏡頭前,隨手攜帶的熱茶往上灑製造冰霧四散的畫面,而為了有效率的抓住瞬間的美景,照片經過縝密的規劃,在適當的溫度和風速下,計算好夕陽的位置,經過幾張角度有點偏差的失敗作品,最後終於完成這張冰雪彩虹包裹夕陽的經典之作。

一到冬天往空中灑熱水瞬間變成一片雪花,幾乎是美國記者報氣象的老梗。不過同樣喊水會結凍的招數,在加拿大攝影師戴維斯的手中卻成了讓人嚮往的絕美景色,戴維斯本人從事攝影工作已經有15年之久,最近還推出攝影集,用他的鏡頭紀錄北極獨特的極地風光,而多了藝術的詮釋與眼光,也讓我們的地球增添幾番不一樣的美感。

 

【往下看更多】

已婚公務員外遇鞭刑100下 打到80下痛爆…抖求喝口水

神準預言311地震!未來人爆「2062年中國已被消滅」

天空驚現「4公尺火球」往地球衝 6秒空中炸裂片曝光

 

【今日最熱門】
7辣妹太嗨「脫衣陪酒、露下體」免罰 警暴氣:掃黃個屁
快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中
「台灣童星」下海當女優 揭台女「駕駕駕」會這樣做

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉